В Башкирии в ходе криминальной разборки с армянами задержаны члены экстремистской организации

Елена Острякова.  
09.11.2020 21:31
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3656
 
Криминал, Общество, Политика, Происшествия, Россия, Скандал


Правоохранители задержали 36 человек из запрещенной в Башкирии общественной организации «Башкорт», члены которой приехали в село Кармаскалы, чтобы устроить разборку с предпринимателями армянского происхождения.

Об инциденте в своем «инстаграмме» написал глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Правоохранители задержали 36 человек из запрещенной в Башкирии общественной организации «Башкорт», члены которой приехали...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сейчас в социальных сетях активно раскручивается информация о том, что в Кармаскалинском районе развивается ситуация, в основе которой лежат межнациональные отношения. Официально заявляю, никаких межнациональных конфликтов в нашем районе нет и не было! Обычная “бытовуха”. Никаких представителей диаспор здесь нет! Отдельно желающих “хайпануть” прошу не выдавать желаемое за действительное», – написал Сабиров.

Силовики узнали о готовящейся разборке заранее и задержали ее участников на въезде в село. Учитывая, что «разбираться» с армянскими бизнесменами ехали члены экстремистской организации, правоохранители заподозрили, что речь идет о провокации.

Местные жители сообщают, что задержание происходило максимально жестко. Как пишет газета Мишкинского района «Дружба», у задержанных были изъяты боеприпасы, ножи и пистолет.

Башкирская общественная организация “Башкорт” действовала с 2014 года, в ее составе 18 структурных подразделений в городах и районах республики. Организация проводит акции, направленные на защиту башкирского языка, культуры, истории и традиций.

В мае 2020 года Верховный суд Башкирии признал общественную организацию “Башкорт” экстремистской и запретил ее деятельность, поскольку ее члены призывали к выходу республики из состава РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.