В «Азове» призвали не ждать победы и всем готовиться воевать

Игорь Шкапа.  
16.11.2023 14:40
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1402
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Власть должна сказать украинцам правду: скорой победы над Россией ожидать не стоит.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью антироссийскому пропагандистскому сайту «Украинская правда» заявила попавшая в плен в Мариуполе и освобожденная по обмену военнослужащая запрещенного в РФ неонацистского полка «Азов» Валерия Субботина

Власть должна сказать украинцам правду: скорой победы над Россией ожидать не стоит. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Она говорит, что в своем окружении не слышит фраз «Я устал от войны», «За меня повоюют», «Скоро уже победа?».

«Но я есть в соцсетях, бываю на улице, бываю в метро, поэтому, конечно, я, к сожалению, слышу эти фразы», – жалуется Субботина.

Она говорит, что сейчас многие СМИ и государственная информационная политика не хотят пугать людей.

«Но я дико извиняюсь: в смысле «не хотим испугать»? Люди не испугались бомбардировок Киева, оккупации Киевщины, происходящего вообще по всей Украине. Они должны все это увидеть, осознать. И, по-моему, к людям нужно прекратить относиться с такой совершенно нереальной осторожностью. Не надо к ним относиться как к детям. Надо им наконец начать говорить правду: скорой победы не будет!

Война уже идет два года. Конца ей тоже еще не видно. О какой скорой победе мы говорим? Другой момент: а что такое победа? У нас нет четкого определения «победы» на государственном уровне, каждый для себя видит ее по-своему», – отмечает неонацистка.

По ее словам, победой не будет даже выход на границы 1991 года, а ситуация, когда Россия осознает Украину сильным соперником.

Она винит информационную политику, скрывающую правду от населения, и нахваливает главкому ВСУ Валерия Залужного, который «говорит откровенные вещи» [на страницах британского журнала он заявил о позиционном тупике, признал провал и свои ошибки при планировании контрнаступления ВСУ].

«Говорить, что господин Залужный «сказал лишнего» – это так же, как осуждать воинов на фронте за что-то. Сейчас они – центр, центр, который мы должны слушать. Договариваться за оружие, договариваться о каких-то политических решениях, санкциях – это все прекрасно делает наша власть, но воюют наши военнослужащие.

Ссоры сейчас не ко времени, но правда – ко времени. Правда – время, чтобы немного охладить головы наших людей, напомнить им, что война идет и она будет продолжаться. Напомнить, что мы все должны и можем стать воинами», – резюмировала Субботина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.