Украинский нацгвардеец добровольно пошел на сотрудничество с российской разведкой

Олег Кравцов.  
17.10.2023 13:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2182
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, СБУ, Украина


На Украине объявили, что задержан «крот» российской разведки, собиравший данные о «Гвардии наступления» МВД Украины

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает пресс-служба СБУ

На Украине объявили, что задержан «крот» российской разведки, собиравший данные о «Гвардии наступления» МВД...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Военная контрразведка Службы безопасности разоблачила на Киевщине еще одного информатора Главного управления Генштаба РФ (известного как ГРУ). Им оказался мобилизованный в ряды Национальной гвардии, которого агрессор дистанционно привлек к сотрудничеству через популярную игровую интернет-платформу.

По указанию российской военной разведки он собирал разведданные о дислокации и перемещении боевых подразделений «Гвардии наступления» МВД Украины. Прежде всего, врага интересовала информация о местах базирования отрядов быстрого реагирования 4-й штурмовой бригады оперативного назначения «Рубеж», – отмечается в сообщении.

Указывается, что эти данные требовались «для подготовки и осуществления прицельных воздушных ударов по украинским объектам с применением ракет и дронов-камикадзе».

Задержали нацгвардейца в расположении одной из воинских частей.

При этом из дальнейших пояснений следует, что сотрудничать с российской разведкой он стал по идейным соображениям.

«Установлено, что вражеским приспешником является местный житель, которого российская спецслужба привлекла к сотрудничеству еще до его мобилизации в ряды украинской армии. В поле зрения агрессора он попал в качестве активного пользователя сетевых интернет-игр, где он периодически публиковал свои антиукраинские комментарии. К выполнению задач разведывательно-взрывной деятельности он приступил после его призыва в одну из воинских частей Нацгвардии.

Сбор разведданных российский «крот» осуществлял в период, когда его привлекали к охране местоположения военной техники, вооружения и сил обороны», – отчитывается украинская спецслужба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.