Украинский эксперт: «В Мюнхене нам дали понять – денег нет, но вы держитесь»

Вадим Москаленко.  
23.02.2024 14:40
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1078
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, НАТО, Россия, Украина


Украина растратила весь выделенный европейцами потенциал на войну с Россией, но не добилась ничего. И теперь страны ЕС приостанавливают поставки боеприпасов Киеву, чтобы пополнить свои опустевшие склады.

Об этом на канале «UkrLife» заявил киевский эксперт информационно-консалтингового агентства Defense Express Иван Киричевский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина растратила весь выделенный европейцами потенциал на войну с Россией, но не добилась ничего....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Проблема в том, что Европа все доступные ресурсы, то есть всё доступное вооружение, все промышленные ресурсы, всё, что только можно было достать, плюс деньги, она инвестировала в нас именно из расчёта, что мы будем действовать эффективно, русские до этого момента потерпят поражение. Соответственно, риска прямого столкновения Запада и России не произойдёт. Ставка Запада не оправдалась.

Потому что нам же давали оружие под такую нехитрую схему – мы берём вооружения, мы побеждаем русских на поле боя и выходим на переговоры. Но мы пока реализовали только одно звено этой схемы – мы взяли вооружение», – сказал Киричевский.

По его словам, теперь европейцы пытаются сохранить хорошую мину и не говорить прямым текстом, что они не собираются давать Украине снаряды.

«Казалось бы, по мотивам Мюнхенской конференции прозвучало очень много обнадёживающих вещей – в стиле «Дания отдала всю свою артиллерию», но она всю свою артиллерию отдала ещё в апреле 2023 года, когда отдала эти пушки «Цезарь», которые заказала у Франции, и они их не удовлетворили, кстати. Или заявления президента Чехии о снарядах. Но нужно ориентироваться на то, что то, что мы сможем сделать в кооперации с западными партнёрами, то будет наше. А все остальные заявления в стиле немецкого Rheinmetall – вы знаете, мы не можем сделать столько снарядов, сколько вам нужно, теперь их нужно трактовать, что «денег нет, но вы держитесь».

Тем более даже эта удивительная история, когда Франция и Греция, на первый взгляд, демонстрируют какие-то непонятные проявления промышленного протекционизма и до сих пор отказываются позволить покупку в рамках проекта ЕС на миллион снарядов, чтобы просто пойти купить снаряды у турок. Подозреваю, что там история не в том, что они защищают своих промышленников, а скорее, в том что и Франция, и Греция понимают, что им нужно очень срочно накапливать свои запасы. А протекционизм – это просто отговорка, как сохранить хорошую мину и не говорить прямым текстом, что они не желают нам давать снаряды», – объяснил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.