Украинский дипломат признал, что американское летальное оружие не помешало победе Асада и России

Ольга Козаченко.  
20.09.2017 08:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5835
 
Вооруженные силы, Донбасс, Россия, Украина


Заявления украинской пропаганды о том, что для победы в Донбассе нужно американское летальное оружие – это миф.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Заявления украинской пропаганды о том, что для победы в Донбассе нужно американское летальное оружие...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Такое мнение в комментарии киевской интернет-газете “Страна” высказал экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

“На самом деле, это миф, что Украине в войне на востоке нужно именно летальное оружие для победы. Мы как раз в нелетальном оружии наиболее слабы – у нас очень слабые системы связи и разведки. У нас есть артиллерия и танки, но нам нужны беспилотные летательные аппараты, защищенные системы связи, нам нужно подтягивать кибербезопасность – как показал вирус Petya A, это тоже современная война, которая наносит большой ущерб при минимальных потерях противника. Вы посмотрите, какой Россия воздушный десант выбрасывает в рамках “Запад-2017″ – а где вообще наша авиация? Так что если сейчас кто-то спорит о том, что США нам, мол, обещали Javelin’ы, а дают какие-то радары, – меня такие разговоры удивляют”, – сказал эксперт.

“Надо знать, какие у нас слабые стороны, и их поддерживать – а не цепляться за громкую формулировку “летальное оружие” и кричать “зрада”. Нам это летальное оружие ничего не даст. США поставляли аналогичные противотанковые комплексы сирийской оппозиции, но ей это не помогло, и сейчас гражданская война фактически выиграна Асадом и Россией”, – обратил внимание Волошин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.