Украинский дипломат приписал к «российским агентам» блокирующих границу польских фермеров

Анатолий Лапин.  
24.02.2024 13:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 654
 
Дзен, Общество, Политика, Польша, Россия, Украина, Экономика


Протест польских фермеров имеет право на жизнь только, если они митингуют под правительственными зданиями или представительствами структур ЕС. При этом, если речь идет о блокаде границы с Украиной, то это – российский след.

К такому выводу в интервью украинской пропагандистке Янине Соколовой пришел бывший посол Украины в Польше, скандальный экс-министр иностранных дел Андрей Дещица, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Протест польских фермеров имеет право на жизнь только, если они митингуют под правительственными зданиями...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Дещица аргументировал свои слова тем, что такая блокада вредит украинской экономике и обороноспособности.

«На самом деле, это не исключительно российский след, но если идет речь о блокировании украинско-польской границы и эти пикеты, баррикады возле пунктов пропуска на международных автомагистралях с польской стороны, то тут выглядит, что здесь есть российский след… Нормально, если они высказывают свои протесты путем блокирования, скажем, или пикетов возле парламентов национальных или возле правительств, возле Министерства сельского хозяйства, а также возле здания Европейской комиссии. Но блокирование украинско-польской границы выглядит уже достаточно подозрительно. Потому что это бьет по обороноспособности Украины, это точно ослабляет ее обороноспособность, это бьет по экономическим интересам Украины, это бьет по экономическим интересам и Польши, украинско-польским контактам. Но что больше меня беспокоит, это бьет по межчеловеческим отношениям между Украиной и Польшей», – заявил Дещица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.