Украинский бумеранг ударил по Польше

Олег Собко.  
20.10.2023 11:34
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2683
 
беженцы, Дзен, Общество, Политика, Польша, Украина


Украинцы, массово оседающие в странах ЕС, становятся реальной проблемой для европейского континента.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своей статье пишет председатель Совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук, обративший внимание, что в польских СМИ обеспокоены перспективами создания на территории своей страны «украинской партии», которая будет действовать в интересах киевского режима.

Украинцы, массово оседающие в странах ЕС, становятся реальной проблемой для европейского континента. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Тут важно сделать несколько акцентов. Во-первых, Варшаву накрыл закон бумеранга. Польша долго на официальном уровне боролась с российским влиянием на Украине, а в результате получила иностранное влияние в своей стране. Да, сегодня украинский режим яростно и беззаконно преследует любые симпатии к России, но пропольской партии на Украине тоже нет. Поэтому от украинской русофобии Польша не выиграла ничего, только проиграла», – пишет Медведчук.

Он считает, что Варшава обоснованно боится влияния киевского режима, указывая, что «если украинские пророссийские силы были на своей земле и действовали в интересах страны, то проукраинские силы в Польше — чужаки, и они не заинтересованы отстаивать польские интересы»

«Украинское присутствие в Европе стало значительным, и с этим надо что-то делать. Если оставить этих людей исключительно под влиянием киевского режима, то ситуация будет становиться опаснее с каждым днем. Украинской диаспоре будет навязываться агрессивное бескомпромиссное поведение, которое будет нести проблемы любой европейской стране.

При этом не следует питать иллюзий, что украинцы будут дестабилизировать обстановку в Европе по приказу из Киева. Там о них давно забыли и списали со счетов. Из украинской диаспоры куется таран европейской политики, который не даст Польше и другим странам отстаивать свои национальные интересы. Европу толкают к войне и нищете, и у киевских политиков ума для создания и реализации такого плана не наблюдается, нужно смотреть не на восток, а на запад, через океан», – убежден автор.

По его словам сегодня «Европе, как никогда, необходима пророссийская политическая «вакцина», которая уравновесит продавливание американских интересов».

«И чем быстрее это в Европе поймут, тем лучше», – резюмирует Медведчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.