Украина ударила из HIMARS по праздновавшим день рождения: 28 погибших

Сергей Вредников.  
04.02.2024 18:31
  (Мск) , Луганск
Просмотров: 4000
 
Война, ВСУ-убийцы, Дзен, Донбасс


В ЛНР сегодня был объявлен траур – накануне ВСУ ударом из американской системы залпового огня «Himars» нанесли удар по Лисичанску, по официальным данным погибло 28 человек.

Однако донбасский военкор Юлия Андриенко сообщает, что погибших на самом деле больше – в их число не попал еще не родившийся ребенок, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В ЛНР сегодня был объявлен траур – накануне ВСУ ударом из американской системы залпового...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Рядом с пекарней в Лисичанске было кафе. Так часто у нас в Донбассе бывает – чебуречная, а рядом кафе, магазин, а рядом кафе, тут была пекарня. Удобно. А в кафе как раз началось празднование дня рождения хозяина пекарни. Ему навсегда осталось 36 лет. Он погиб вместе с родителями.

Среди гостей – верхушка МЧС, прокуроры, депутаты местные. Один из прокуроров был с беременной женой и 5-летней дочкой. Все они погибли. И жертв не 28, а 29, если учитывать нерожденного ребенка.

Кто-то из гостей был мишенью. “Хаймарс” все же недешевая игрушка. И, конечно, без наводчика не обошлось.

Кого-то спасла непунктуальность – гости просто банально опоздали на день рождения и прилет произошел на их глазах. Кто-то получил осколочные ранения», – пишет Андриенко в своем канале.

По последней информации, среди погибших 9 женщин. Из-под завалов смогли спасти 10 человек, за их здоровье и жизнь борются медики.

Удар был нанесен в 14:20.

МИД РФ уже традиционно выпустил заявление, в котором обвинил Запад в помощи украинской террористической деятельности.

Военкор и поэтесса Анна Долгарева отметила, что удар по Лисичанску прервал казавшийся мирным ход жизни в городе.

«Я там часто бывала. Мирные жители только-только начали приходить в себя и возвращаться в город, мало пострадавший по сравнению с Рубежным и Северодонецком: там ВСУ не стали держать оборону. Появились магазинчики эти, пекарни… И вот. Чем дальше, тем более массовые убийства», – написала Долгарева в своём тг-канале.

Военкор ВГТРК Андрей Руденко считает, что российское общество ждет ответа «в лучших традициях КГБ».

«Нельзя требовать кровь за кровь, враг этого и добивается. Нацисту нужно, чтобы мы нанесли ответный удар и как можно кровавее, чтобы взбодрить свой замученный ими народ, тыкая пальцами в нашу сторону с обвинениями.

Ответы должны быть точечными, в лучших традициях КГБ, ликвидация всех причастных к данным террористическим акциям. Я лично не понимаю, почему до сих пор спецоперации по ликвидации главарей не происходят. Украина – государство-террорист, и это пора признать на официальном уровне», – призвал Руденко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.