Украина шла в Европу, но угодила в беднейшие страны Латинской Америки

Игорь Петров.  
29.11.2019 00:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 6207
 
Запад, Общество, Политика, Россия, Украина


Украина подписала соглашение об Ассоциации с ЕС на заведомо невыгодных условиях, чем сама наложила на свою экономику серьезные ограничения. Теперь ей необходимо изучать опыт стран, уже находящихся в состоянии зависимости от Запада.

Об этом в эфире телеканала КРТ заявил Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997-1998 гг., передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина подписала соглашение об Ассоциации с ЕС на заведомо невыгодных условиях, чем сама наложила...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Подготовка к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС и о свободной торговле сопровождалась мощной пропагандистской кампанией, когда людям внушали заведомо ошибочные идеи. Я помню пропагандистские лозунги: «а почему вы против зарплаты в 100 евро и пенсии в 500 евро?», «сейчас подпишем соглашение и заживем!».

Кроме того, Украина ведь подписала соглашение на заведомо невыгодных условиях. Более чем по 30 позициям введены жесткие квоты по основным направлениям украинского экспорта.

Украина открыла свои рынки для европейских товаров, при этом – на основе использования европейских технических регламентов и стандартов. Это означает, что наша несырьевая продукция требует сертификации, чтобы ее могли продать в ЕС, а их продукция не требует.

Мало того, мы обязались ввести европейские стандарты для всех украинских предприятий, что требует огромных расходов. Может оказаться, что скоро мы будем вынуждены останавливать целый ряд своих предприятий и отраслей, потому что они не соответствуют европейским стандартам.

Что надо делать Украине? Надо внимательно изучать опыт Латинской Америки, где уже давно доминируют США – и в сельском хозяйстве, и земли скупили, и месторождения прихватили. И мы не можем назвать ни одной страны Латинской Америки, которую бы мы видели как высокоразвитую и прогрессирующую.

Есть много примеров, сколько в этих странах было убито президентов, которые не соглашались на проведение прозападной политики», – напомнил экс-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.