Украина не имеет денег на увеличение армии

Анатолий Лапин.  
03.04.2024 12:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1082
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина, Финансы


Киев не имеет необходимых средств, чтобы увеличить численность своих вооруженных сил.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил киевский политолог Геннадий Дубов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам эксперта, без возобновления помощи со стороны США неизвестно даже, как Украине финансировать свои потребности во втором полугодии.

Киев не имеет необходимых средств, чтобы увеличить численность своих вооруженных сил. Об этом в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На сегодня Умеров, министр обороны Украины говорит о том, что 70% бюджета Минобороны идет на заработные платы. Это тем людям, которые сегодня находятся на действующей воинской службе. То есть, 30% идет на вооружение и 70% на зарплаты. Если мы добавляем в Вооруженные силы, которых сегодня плюс/минус миллион, еще какое-то количество тысяч людей, мы, соответственно, увеличиваем необходимость финансирования ровно пропорционально этому объему», – сказал эксперт.

«Сегодня все доходы нашего бюджета, по заверению того же [главы бюджетного комитета ВР] Гетманцева и других официальных лиц, включая Марченко, идут на вооруженные силы, поэтому если мы призываем 300 тысяч, нам необходимы плюс 30% бюджета. На сегодня, по цитате того же Гетманцева, мы не имеем понимания, как будем финансировать наш бюджет после июля или после августа.

Мы не закрываем на сегодня 4-5 месяцев по году с точки зрения источников. Если мы принимаем закон и замахиваемся на большее количество людей в Вооруженных силах, мы имеем необходимость где-то получать деньги. Денег на сегодня нет», – заявил Дубов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.