Украина хочет получить Приднестровье в обменный фонд

Елена Острякова.  
04.05.2022 10:09
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4049
 
Дзен, Молдова, Приднестровье, Россия, Украина


Украина вынашивала планы по захвату Приднестровья еще с 2014 года.

Об этом в эфире «Соловьев.life» заявил приднестровский политический аналитик, экс-начальник Управления защиты Конституции МГБ ПМР Дмитрий Соин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина вынашивала планы по захвату Приднестровья еще с 2014 года. Об этом в эфире...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Причина в том, что Украину еще с 2014 года после того, как там произошел переворот, напрягал этот пророссийский, по сути, российский анклав на берегу Днестра. Они на уровне Совбеза и силовиков рассматривали возможность, что именно из Приднестровья будет нанесен удар в тыл по Одессе. Ну и в целом их не устраивает, что Россия присутствует на Днестре.

Сейчас на фоне спецоперации это шанс для Украины разыграть приднестровскую карту, спровоцировать военный конфликт, в который автоматически втягиваются российские подразделения, находящиеся там. Естественно Россия не будет спокойно смотреть на то, как расстреливают ее воинские части и 250 тысяч граждан. Она будет вынуждена вмешаться, перебросить туда свои ресурсы. На фоне этих событий в Молдову войдут румынские воинские части, они дойдут до Днестра и встанут по правому берегу. И будет битва, которая трудно сказать, чем закончится», – сказал Соин.

По его информации, Украина заранее стянула к границе с Приднестровьем ударные группы мотопехоты. Там расположены РСЗО и ствольная артиллерия, включая дальнобойную, которая может добить до любого города Приднестровья. В случае успеха операции, Украина может попытаться выменять приднестровскую группировку на боевиков, заблокированных на «Азовстали».

«На «Азовстали» группировка зажата украинская. Есть ли там западные генералы? Разные существуют версии. Но это военная группировка, в которой наверняка есть ценные люди, которых надо эвакуировать любым путем. Просто поменять их на пленных не получается. Зажатую группировку в котле можно поменять только на другую группировку, тоже зажатую в котле. Такая версия вполне реальна», – сказал Соин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.