Украина и Израиль посорились из-за 600 рублей, взаимно отказав друг другу в безвизе

Сергей Рыжов.  
22.06.2024 10:31
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1453
 
Дзен, Дипломатия, Израиль, Общество, Политика, Скандал, Туризм, Украина


Между Украиной и Израилем возник конфликт из-за электронных разрешений на въезд. Сначала Израиль отказал украинцам в безвизе, а затем аналогичный шаг предприняли и в Киеве.

С 1 июня Израиль вводит электронные разрешения для туристов из безвизовых стран (Украина, Россия, Беларусь, США, страны ЕС и т.д) перед вьездом на свою территорию. Эти разрешения не являются визами, однако, после того как система заработает в полную силу, будут платными и станут рассматриваться в течение двух суток.

Между Украиной и Израилем возник конфликт из-за электронных разрешений на въезд. Сначала Израиль отказал...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Теперь по новой системе для стран, имеющих безвизовый режим, туристы должны предварительно заполнить специальную анкету для получения разрешения на въезд, подобно системе ETA в США.

За оформление электронного разрешения будет взиматься плата в размере 25 шекелей ( примерно 600 рублей). К заявлению необходимо будет приложить: скан загранпаспорта, авиабилет туда и обратно, туристическую медстраховку и общую информацию о поездке в Израиль. Выданное разрешение будет действительно два года.Плюсом системы Израиль называет возможность быстрого прохода погранконтроля через электронные терминалы.

Украина же в ответ вводит собственные аналогичные ограничения на въезд граждан Израиля.

«С 1 июля граждане стран безвизового режима с Израилем, включая Украину, должны подать документы на получение разрешения ETA-IL на пребывание до 90 дней. В ответ Украина введет аналогичные требования», — заявил украинский посол Корнейчук.

«Эта взаимная акция повлияет на тысячи религиозных паломников, ежегодно посещающих Украину», – добавил он.

По словам дипломата Украина по-прежнему открыта для диалога с Израилем для обсуждения и переговоров об этих изменениях в политике поездок на благо обеих стран».Теперь хасидов, желающих посетить могилу цадика Нахмана в Умани, ждут дополнительные, помимо военных, ограничения.

Россиян введенные Израилем новые визовые правила тоже касаюься. Только вступят в действие они чуть позже – с 1 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.