Украина без помех возводит мощные укрепрайоны

Игорь Шкапа.  
21.12.2023 13:18
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4454
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина


Украинская армия готовится к российскому наступлению и оборонительным боям.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствуют снимки, опубликованные Генштабом ВСУ.

Украинская армия готовится к российскому наступлению и оборонительным боям. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора»,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


На фото можно увидеть серьезные фортификационные укрепления, которые сооружает украинская сторона.

О сооружении оборонительных позиций в северных регионах отчитался и командующий Объединенными силами ВСУ генерал Сергей Наев, тоже опубликовавший соответствующие фото.

«Мы понимаем, что наша северная граница должна быть максимально укреплена. Сейчас ситуация на этом участке стабильная и контролируемая.

Это позволяет нам принимать меры по подготовке дополнительных фортификационных укреплений, которые предназначены для дополнительных сил, которые в дальнейшем могут быть переданы на это направление в случае стремительного обострения ситуации», – заявил Наев.

Наев (слева) контролирует ход строительства оборонительных сооружений на северной границе.

«Вот такого качества укрепленные районы делает сейчас противник. Работает спокойно, почему-то ему никто не мешает. Потом не надо удивляться, почему штурмовые действия наших войск идут с таким трудом», – комментирует эти снимки российский волонтер и политолог Алексей Живов.

В свою очередь военный обозреватель Владислав Шурыгин считает, что «шок на Украине после провала летнего наступления в основном преодолен и окончательно определились планы на зимнюю компанию».

По его словам, американскими кураторами была срочно сформулирована новая стратегия войны на истощение.

«Началось масштабное строительство укрепленных районов вдоль линии фронта от Чернигова до Херсона, а части на передовой прекратили наступательные действия, ограничиваясь беспокоящими атаками. В тылу началась ускоренная мобилизация. Военкомам поставлена амбициозная задача: за декабрь – февраль поставить в строй не менее 150 тысяч человек», – пишет Шурыгин в свои тг-канале.

«Подводя итог, повторим, что ВСУ отчаянно нуждаются в трехмесячном затишье на фронте для восстановления своей боеспособности, и их переход к стратегической обороне – это вынужденная мера, которая, в случае успешной реализации, должна не допустить военного поражения в ходе зимней компании», – резюмирует Шурыгин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.