Удар по Скадовску – предвестник выхода войны на новый – более кровавый уровень

Михаил Рябов.  
09.11.2023 19:01
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6735
 
Война, ВСУ-убийцы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Херсон


Украина сегодня нанесла ракетный удар по центру Скадовска в Херсонской области. Есть погибшие и раненые. Вражеские СМИ известие восприняли с восторгом – украинская пропаганда утверждает, что целью было строение бывшего колхоза «Советская Украина», где, якобы, квартировались российские военные.

Однако канал воюющего в Херсонской области контрактника с позывным «Осетин» сообщает, что в числе погибших оказались пленные солдаты ВСУ: «Не всё так хорошо, как говорят официальные лица. Военных не было, но были другие. Нужно делать выводы… Хохлы улыбаются, конченые. А что если скажу, что там также погибли ВСУшники? Так что улыбаться нечему, не скрывайте это, клоуны».

Украина сегодня нанесла ракетный удар по центру Скадовска в Херсонской области. Есть погибшие и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Так или иначе, но военный эксперт Владислав Шурыгин указывает, что, по всей видимости, для защиты Скадовска до сих пор не сформированы необходимые силы ПВО.

«Подтвердили информацию о нанесении точечного ракетно-артиллерийского удара реактивными, предположительно, снарядами M31A1 GMLRS из РСЗО HIMARS по одному из зданий в центральном районе Скадовска.

К сожалению, полноценный позиционный район ПВО-ПРО на базе хотя-бы батареи из 6 регулярно функционирующих СОУ 9А317М комплексов «Бук-М3», по-видимому, по сей день не возведен», – комментирует Шурыгин.

Военкор Роман Сапоньков напоминает, что несколько дней назад ВСУ нанесли удар еще по одному тыловому населенному пункту в тылу Херсонской области – селу Чаплынка недалеко от границы с Крымом. Там было разрушено здание Пенсионного фонда России.

«Явно наметилась тенденция бить по органам власти на новых территориях. Понятно, что в эту игру можно играть вдвоём, но интересен переход к новой фазе. Думаю, это так на Украине готовятся к российским выборам в марте 2024. Основная цель причинить как можно больший репутационный ущерб, который так или иначе может повлиять на проведение выборов. В такой логике помимо ударов по зданиям администраций вполне логичны  теракты или террористические удары как по Новым территориям, так и Крыма.

Так же я всё более уверен, что слухи про отказ финансирования спонсорами  быв. Украины, приближение момента политического и экономического коллапса Украины и прочие слухи о грядущих проблемах, которые заставят Украину прекратить войну на наших условиях, являются информационными атаками с целью сокрытия реальных планов и с целью выигрыша времени на передышку после провала летнего наступления… Поэтому очень опасны сейчас иллюзии о скором окончании конфликта на наших условиях. Скорей стоит готовиться к новой эскалации конфликта с переходом в новую фазу насилия», – пишет Сапоньков.

Аналогичное предостережение публикует и военкор Юрий Котенок.

«Замечаю тенденцию, и она очень не хороша. В основном, это касается центральных СМИ, телевидения, где любят огульную болтовню — сыплют какими-то цифрами, своими доводами, резонами. Вижу, как начинают убеждать нас всех, что всё — мы уже фактически перемололи украинскую армию, она вот-вот падёт на колени.

Остановитесь уже! Это не так. Украина даже в районе Запорожья, Работино, Вербового не оставляет попыток продвижения вперёд. Более того, сейчас они пытаются расширить плацдарм на левом берегу Днепра в Херсонской области в районе населённого пункта Крынки, пытаясь перебросить туда даже бронетехнику.

Да, российские военнослужащие гасят эти попытки. ВС РФ наносят солдатам ВСУ серьёзные потери, загоняя их буквально в подземные норы, перемалывая артиллерией. В то же время противник не отказался от своих планов и не остановился.

На этом фоне опять идёт подмена понятий, и это очень опасная тенденция, потому что если, не дай Бог, на фронте случится что-то тяжелое, а такое может быть (если кто забыл, война — это не только победы, бывают и отступления, и утраты, и мы видели это в рамках СВО), то это опять станет шоком, все начнут кричать и паниковать.

Рано бить в фанфары и раздавать награды, говорить о рейтинге генералов и рождении великих полководцев. Мы еще делом не доказали. Мы еще не победили опасного врага, манкуртов, бывших русских, на которых работает весь коллективный Запад. И в этом плане у нас силы не равны. А то как только мы начали высказывать осторожный оптимизм, говорить, что начала выравниваться промышленность и т.д., всё — уже заговорили, что вот-вот мы надавим, и у хохлов всё посылется как карточный домик. Вот, возьмём Авдеевку — и побегут.

Не побегут. Надо воевать, наносить поражение, нужны огромные людские резервы, которых без мобилизации трудно наскрести даже добровольцами. Еле-еле концы с концами сводим. Есть приток, но это не то, чего хотелось бы…

Давайте спускаться с небес на землю. Давайте не будем говорить только хотелками и желаниями. У нас экспертов, которые уже хоронят ВСУ и вбивают осиновый кол в гроб укронацизма, десятки, меняются пачками. Словно кассетные боеприпасы, вставляются на эти телеканалы, и они молотят с утра до ночи, фактически дезинформируя зрителя. Нужно не об этом говорить. Нужно говорить о том, что пора становиться военным лагерем, готовиться к длительному противостоянию.

Это, если мы хотим добиться результата, а не компромисса с противников без выполнения поставленных Президентом задач СВО. А я напомню — это денацификация и демилитаризация Киевского режима. На деле это означает военный разгром Украины, занятие как минимум столицы и ключевых областей, лишения противника выхода к Черному морю и прикрытие наших западных границ до такой степени, чтобы никому не было повадно даже думать о размещении военных контингентов НАТО на рубежах исторической России»,  – перечисляет Котенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.