«Удар неминуем» – в Киеве нагнетают истерию вокруг учений РФ и РБ

Вадим Москаленко.  
13.08.2021 19:17
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3395
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Украина


Совместные российско-белорусские военные учения будут нацелены на поддержку имиджа перед парламентскими выборами в России и поднятие боевого духа на Донбассе, а также это можно рассматривать непосредственно как подготовку к вторжению на Украину со стороны Белоруссии.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Совместные российско-белорусские военные учения будут нацелены на поддержку имиджа перед парламентскими выборами в России...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нужно накануне выборов в Госдуму РФ показывать мышцы, показывать, что Россия сильная. И, во-вторых, нужно поддерживать настроения наёмников, потому что если их не подкармливать деньгами и оружием, а они со своей стороны должны показывать, что они занимаются этой работой – убивают, то тогда это дело для России будет создавать такой результат, как сегодня. Во-вторых, есть проблема в том, что такие обострения могут происходить накануне подготовки к более серьёзным операциям.

Сейчас нужно быть очень внимательными, потому что у нас и выборы в Госдуму, и учения с белорусами, а это значит новая концентрация российских войск у наших границ. Ещё сейчас решение белорусского нелегитимного Александра Лукашенко, но он всё равно де-факто принимает эти решения, по внесению изменений в Конституцию, чтобы снять с Белоруссии нейтралитет», – сказал экс-посол.

По его словам, белорусы снимают нейтралитет для того, чтобы допустить создание российских военных баз на своей территории.

«И весь комплекс этих вопросов показывает нам одну вещь, что аргументы будут всё равно в сфере атаки именно оружием, причём обычным оружием – танки, ракеты, и Украине нужно делать только одно – усиливать армию, авиацию и флот», – рассуждает Чалый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.