У Байдена придумали, как не оставить Киев без денег

Олег Кравцов.  
06.10.2023 13:38
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1791
 
Война, Дзен, Политика, США, Украина, Южная Осетия


После того, как в США был утвержден временный бюджет, не предусматривающий помощь Украине, в Вашингтоне начали искать другие возможности для поддержки киевского режима.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет влиятельное американское издание Politico.

После того, как в США был утвержден временный бюджет, не предусматривающий помощь Украине, в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Так, по словам двух американских чиновников, знакомых с ходом обсуждений, администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность использования программы грантов Госдепартамента для направления дополнительной военной помощи Украине.

Сам Байден заявил, что «есть еще один способ, с помощью которого мы сможем найти для этого финансирование», но не стал детализировать.

Один из чиновников заявил, что комментарии президента касаются «существующих финансовых полномочий», которые Конгресс ранее предоставил администрации, «которые позволяют нам оказывать дополнительную поддержку Украине еще немного дольше, если Конгресс не предпримет никаких действий».

«Один из рассматриваемых вариантов — использование иностранного военного финансирования — программы Госдепартамента, которая предоставляет гранты или кредиты для помощи странам-партнерам в приобретении оружия и оборонной техники — предназначенной для Украины и других стран, пострадавших от полномасштабного вторжения России», – говорят чиновники.

Отмечается, что по состоянию на 21 сентября у США осталось около 650 миллионов долларов из 4,6 миллиардов долларов иностранного военного финансирования, которые Конгресс выделил на два дополнительных пакета для Украины и «стран, на которые повлияла ситуация в Украине».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.