Турецкий фактор в Гагаузии стал проблемой для Санду

Дмитрий Кайнаржи.  
28.09.2023 09:55
  (Мск) , Комрат
Просмотров: 5780
 
Гагаузия, Дзен, Молдова, Политика, Турция


Гагаузы стали угрозой режиму Санду после того, как обратились в сторону Турции, которая, в отличие от России, может стукнуть кулаком по столу и поддержать Гагаузию.

Об этом в эфире передачи «По фактам с Юлией Фёдоровой» сказал молдавский эксперт в сфере политики и права, бывший судья ЕСПЧ и экс-министр юстиции РМ Станислав Павловский.

Гагаузы стали угрозой режиму Санду после того, как обратились в сторону Турции, которая, в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Госпожа Евгения Гуцул, ставшая башканом Гагаузии и члены её команды имеют хорошие контакты с властями Турецкой Республики. Мы видели, какое раздражение у правящего режима вызвала поездка госпожи Гуцул в Турцию. Они поняли, в чём заключается опасность для их партии», – отметил эксперт.

По его словам, Турция – это не Россия, чьё влияние на молдавскую политику сведено к минимуму.

«Раньше гагаузов обвиняли, что они пятая колонна Кремля, говорят на русском языке и тому подобное. Сейчас гагаузы начали разговаривать на турецком языке, на котором правящая элита Молдовы не понимает ни единого слова, даже элементарные выражения, когда много гагаузов отучились в Турции и владеют литературным турецким языком.

Вот в чём опасность для властей Молдовы – в том, что Турция может один раз стукнуть кулаком по столу и заявить о своих исторических и других правах. Гагаузы становятся реальной оппозицией», – подчеркнул эксперт.

Слова Павловского перекликаются с мнением российского эксперта Павла Данилина:

«Россию перестали бояться на мировой арене. И так будет продолжаться, пока Россия не начнёт серьёзно относиться к военным действиям, которые она проводит на территории Украины с целью ликвидации нацистского режима в этой стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.