Третью по важности должность в США занял противник военной помощи Украине

Михаил Рябов.  
25.10.2023 21:09
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1904
 
Дзен, Политика, США, Украина


Новым спикером палаты представителей Конгресса США стал трампист Майк Джонсон, известный как ультраправый и консервативный конгрессмен, противник наращивания военной помощи Украине.

51-летний Джонсон известен как противник абортов, сторонник ограничения привелегий ЛГБТ, голосовал против дополнительной помощи Киеву, а в мае заявлял, что внешняя политика не может превалировать над внутренними проблемами Америки. Защищал Дональда Трампа во время слушаний по его импичменту.

Новым спикером палаты представителей Конгресса США стал трампист Майк Джонсон, известный как ультраправый и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Джонсон с мая 2022 стабильно голосует против любых траншей Украине – требуя для начала озаботиться внутренними кризисами в США вроде миграционного. С ним у руля будет гораздо сложнее согласовывать крупные транши Киеву», – прогнозирует американист Малек Дудаков.

А работавший в США тележурналист Валентин Богданов напоминает, что в специальном «рейтинге под названием «Республиканская партия за Украину», с помощью которого определяют уровень «заукраинства» американских конгрессменов,… у Майка Джонсона рейтинг- F/«Very Poor», то есть очень низкий. Двойка.  «Антиукраинский».

«Новая и очень неприятная реальность для Байдена. Третий пост в стране теперь занимает человек, который поддерживает импичмент президента США и его главного соперника», – добавляет Боuданов.

Впрочем, в Киеве еще надеются, что не все потеряно.

«Это далеко не идеальный для нас вариант. В частности, он человек Трампа. Больше сосредоточен на поддержке Израиля, чем нас и Израиля вместе взятых. Но есть но. За него готовы голосовать наши союзники среди республиканцев. Поэтому есть шанс, что существует договоренность по поддержке Украины. Выиграли здесь не Украина или Израиль, а Трамп. Теперь он фактически контролирует фракцию республиканцев в Конгрессе. И уже окончательно ясно, кто от республиканцев пойдет на президентские выборы. Конечно, Трамп. История очень тяжелая», – комментирует печально известная политическая проститутка из Верховной рады Алексей Гончаренко.

Надежду на существование договоренностей относительно Украины выражает и депутат Верховной рады Ярослав Железняк.

«С одной стороны, он точно не фанат Украины. Даже только что заявил на пути в зал, что его первым решением будет резолюция по поддержке Израиля со стороны США. О нас ни слова. С другой стороны, его поддерживают даже наши крупнейшие союзники со стороны республиканцев. Поэтому остается надеяться, что их поддержка, в том числе, основана на договоренности дать проголосовать поддержку Украины», – пишет он в своем блоге.

А вот у экс-«правосека» Борислава Березы ожидания весьма мрачные:

«Трудно прогнозировать, что будет дальше. Моё первое предположение, что из билля на $106 млрд (из которых $61 млрд предназначался Украине), урежут $11,8 млрд финансовой помощи Украине. То есть Украина останется без финансовой помощи от США, только с военной и гуманитарной. А финансовую придётся брать на себя ЕС, Мировому банку и другим институциям. Также предлагалось урезать $4,7 млрд на содержание беженцев (это те, которые попадают в США через мексиканскую границу) и $3,5 млрд на гуманитарную помощь сектору Газа. То есть сократить билль со $106 млрд до $86, из которых украинские $60 млрд сократятся до $48,2 млрд. Но это только предположение, основанное на том, что вчера вечером писал The Wall Street Journal.

Посмотрим, какой билль в итоге предложит Сенат.

Но с Джонсоном в качестве спикера предложенный Байденом билль на $106 млрд уже, конечно, однозначно не пройдёт – Джонсон его не поставит на голосование», – уверен Береза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.