«Тошнит на эту Москву» – Рогозин после возвращения с Донбасса

Владимир Гладков.  
14.05.2023 22:25
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5653
 
Война, Дзен, Донбасс, Москва


Боевые действия на Украине нужно было начинать гораздо раньше, если хотелось, чтобы освободительные войска встречали цветами, но раз уж вышло, как вышло, то, тем более, необходимо бросать все ресурсы на фронт.

Об этом в эфире «Радио Аврора» заявил экс-глава «Роскосмоса», руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Боевые действия на Украине нужно было начинать гораздо раньше, если хотелось, чтобы освободительные войска...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я думаю, что её (СВО – ред.) надо было начинать раньше. Потому что раньше были бы условия гораздо более благоприятные для того, чтобы население на этих территориях нас поддержало бы и принимало не как сейчас, а с цветами, как мы, в общем-то, и ожидали.

Но с 2014 года там произошли кардинальные изменения, просто физически. Я это знаю по Конгрессу русских общин, у меня есть статистика, там полторы тысячи русских активистов, организаторов, агитаторов были физически истреблены.

Соответственно, все остальные стали бояться, и очевидно, что русскость этих территорий ушла, её забили под ковёр, соответственно шла массированная антироссийская, антирусская пропаганда.

Если [этнический] русский – надо обязательно было быть суперукраинцем, доказать, что ты русский – это недоразумение, но ты другой, ты правильный украинец и т.д.», – сказал Рогозин.

Он обратил внимание на то, что сейчас в российских столицах совершенно не чувствуется участие армии в кровопролитных боях.

 «Поэтому, ребята, вы про фронт-то не забывайте, про наших там детей, про наших бойцов. Если уже начали, если уже ввязались в драку, надо довести её до конца. Значит, нужно будет помогать, чем можно помочь фронту. Людьми, ресурсами, деньгами, волонтёрами, моральной поддержкой.

Не устраивать здесь эти все пиршества – я смотрю, меня тошнит на эту Москву, на её современности, потому что контраст очень большой. Я коренной москвич во многих поколениях, но неприличный контраст», – призвал политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.