Только полная демилитаризация и денацификация Украины. Позиция России в ООН

Владимир Гладков.  
30.07.2022 01:07
  (Мск) , Москва
Просмотров: 8602
 
Дзен, Донбасс, НАТО, Спецоперация, Украина


С предоставлением НАТО Киеву артиллерии большой и особой мощности, украинские каратели получили возможность подвергать тыловые районы и населенные пункты ЛДНР ежедневным массированным обстрелам, результат которых – десятки погибших и раненых, в том числе, маленькие дети.

Об этом на заседании Совбеза ООН заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Свое выступление, он сопровождал демонстрацией фотографий донецких детей, которые погибли в результате агрессии Украины.

«Позавчера, 27 июля, в ДНР прошел день памяти детей-жертв войны в Донбассе. В этот день жители Донецка возлагали цветы и приносили игрушки к мемориалу на Аллее ангелов. Во время минуты молчания, в городе повисла тишина, которую не нарушили даже звуки артиллерии, несмотря на то, что обстрелы со стороны ВСУ велись в этот день с самого утра.

Этот день выбран не случайно. 27 июля 2014 г. в Горловке, под Донецком, во время обстрела украинскими войсками вместе с мамой погибла Кира Жук, которой не было еще и года. Сейчас держу ее фотографию. Вместе с ней в тот день погибли еще четверо детей. Все они стали одними из первых жертв войны Киева против Донбасса, продолжающейся восемь лет», – говорил спикер.

Уполномоченный от российской делегации сообщил присутствующим, что в настоящий момент, на мемориальном камне выбито 130 имен.

«Среди них, например, 13-летняя Анастасия Коноплева, погибшая от обстрела в 2015 г. вместе со своими братом и сестрой в своей собственной квартире. К сожалению, этот ужасный список регулярно пополняется. С февраля в одной только ДНР погибло 249 мирных жителей, включая 16 детей. Хочу, чтобы вы посмотрели на фотографию 10-летней Вероники Бадиной, погибшей 5 июля от обстрела ВСУ в Донецке, и 7-летней Маши Евтуковой, погибшей 6 июля на детской площадке вместе с еще тремя сверстниками.

Я сознательно показываю вам именно их не только потому, что Украина убила их в этом месяце. Они, как и трое других детей, погибли от снарядов, выпущенных из западных артиллерийских установок. Пока ВСУ их не получили, они попросту до этих районов не добивали, а теперь – могут», – подчеркнул он.

Дипломат также процитировал президента Украины Владимира Зеленского, который после подобной серии убийств детей вместо слов раскаяния лишь благодарил США и Европу за снабжение ВФУ «качественным и эффективным оружием».

«Обращаюсь к моим британским, французским и американским коллегам в этом зале. Хочу, чтобы вы это четко поняли: из поставляемого вашими странами на Украину оружия, приобретаемого на деньги ваших налогоплательщиков, убивают детей. А президент страны еще и откровенно глумится над этим, расхваливая точность вашего оружия. Вы этого хотели? …

Мир узнает еще много нелицеприятных фактов об этих ужасных явлениях, на которые западные покровители Украины предпочитают  не обращать внимания. Вот он – наглядный результат вашей слепоты.

После демонстрации этих детских фотографий, я думаю, излишне даже говорить, что денацификация и демилитаризация Украины будет осуществлена в полном объеме», – заверил официальный представитель РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.