Телеканалу-иноагенту заблокировали сбор средств для нацпредателей

Елена Острякова .  
12.06.2023 19:20
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2724
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Украина, Финансы, экстремизм


Телеканал-иноагент «Дождь» проводит сегодня в своем эфире «марафон солидарности с политзаключенными и всеми россиянами, выступающими против войны с Украиной».

Стержнем эфира стал сбор денег на «поддержку пострадавших от репрессий в России» в биткоинах, евро и рублях, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Телеканал-иноагент «Дождь» проводит сегодня в своем эфире «марафон солидарности с политзаключенными и всеми россиянами,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Каждый час ведущие хвастались миллионами, которые им удалось собрать.

Когда сумма якобы достигла 10 млн руб, пользователи сообщили о проблемах с пожертвованиями в рублях, которые собираются через сервис DonatePay.

Оказалось, что систему «сломал» корреспондент RT Константин Придыбайло. В этом он сам сознался в своем тг-канале.

«Сломал донаты из России для экстремистского «марафона солидарности». Как это было сделано: я увидел, что террористы собирают деньги через российский сервис. Нашел его владельцев. Написал им и попросил прокомментировать. Они очень сильно удивились всему происходящему и удалили «сбор» навальнистов и прочих. Другие попытки собрать деньги через этот сервис также будут ликвидированы. Люди не поддерживают риторику навальнистов и других, да и не хотят проблем. Еще несколько судеб мамкиных донатеров спас», – написал Придыбайло.

В эфире «Дождя» забили тревогу.

«Мы что-то с этим скоро сделаем и вновь откроем возможность давать деньги в рублях», — сказал ведущий Дмитрий Еловский, сотрудничающий с беглым олигархом-иноагентом Михаилом Ходорковским.

Другой участник «марафона» беглый московский либерал Максим Кац предложил собирать на его аккаунт Donation Alerts. Сервис принадлежит VK, но под юрлицом в Амстердаме.

Однако «Дождь» предпочел не пользоваться услугами Каца, а создал сбор в Тинькофф Банке. Он тоже вскоре был заблокирован.

В эфире сообщили, что даже после блокировки удалось собрать еще 10 млн руб. Проверить это невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.