Суд признал парня, певшего во Львове песни Цоя, виновным, но нацистам этого мало

Павел Бодаев.  
01.08.2023 15:21
  (Мск) , Одесса
Просмотров: 2347
 
Авторская колонка, Дзен, Дискриминация, Одесса, Русофобия, Украина


Фарион на минималках депутатша Наталка Пипа, устроившая травлю одесского подростка, поющего на улицах песни Цоя, никак не угомонится.

Дело в том, что науськав на 17-летнего пацана государственную карательную машину, она сама села в калошу.

Фарион на минималках депутатша Наталка Пипа, устроившая травлю одесского подростка, поющего на улицах песни...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Напомню, что громкий языковой скандал случился в июне во Львове. Пипа прицепилась к парню с гитарой с требованием «не петь песен на языке, который убивает украинцев». А тот, в свою очередь, сообщил ей, что в Одессе, откуда он родом, все говорят по-русски и что «Цой — легенда рока».

Но так как Пипа не успокоилась, была агрессивна и визжала, что «петь на русском на Украине запрещено», послал ее туда, куда «ехают навсегда». Тогда нацистка вызвала полицию. Там возбудили дело, а подростка отправили в приют.

Вот только поступок нацистки не одобрила даже добрая половина ее соратников, таких же нацистов, особенно та, которая отличает съедобные предметы от несъедобных, ходит на задних лапах и делает вид, что разбирается в праве.

Дело в том, что украинским законом запрещено транслировать (в любом виде — включать, петь) лишь те песни, которые были написаны после развала Советского Союза, а Цой умер за год до этого события. А персонажи вроде Арестовича, существующие для окучивания «адекватников», и вовсе принялись пиариться на парне, открыто выражая ему свою поддержку.

«Ты не должен был извиняться за песню Цоя — извиняться должна народный депутат, которая на тебя наехала», — заявил Арестович.

Пипа же назвала его «фээсбэшным наркоманом». Но милые бранятся, только тешатся, и гнусный пиар на подростке длился несколько недель.

И вот на днях Галицкий районный суд Львова признал парня виновным в совершении правонарушения, однако, учитывая, что тот несовершеннолетний, растет без отца, а мать у него инвалид, обошелся предупреждением — даже не штрафом.

И вовсе не по статье о попрании языкового закона, а за мелкое хулиганство — за то, что Пипу на три буквы послал. Но ей-то обтекать как-то надо, поэтому свой позор депутатина по традиции превратила в «пэрэмогу», в очередной раз прокричав о своем невежестве по всем фронтам.

«Лично я к Цою вообще ничего не имею. До недавнего времени не знала ни одной его песни. Не знаю я творчества Цоя и не планирую знать. Я росла на другой музыке, — написала Пипа в Фейсбуке. — Я против российской музыки в публичных местах.

Ибо я глубоко убеждена: «Чей язык — того власть». И напомню, что во Львовской области русскоязычный культурный продукт запрещен с 2018 года. Так что, если вы слышите русскоязычную музыку на улице в Украине, вы имеете право просить прекратить это при любых условиях. Ибо просьбы и высказывания мнений возможны в любой стране, кроме тоталитарных, например, России».

Не напомните, кстати, пример, когда за прослушивание какой-нибудь «Червоной руты» в России человека прессовала бы полиция?..

Что же до Украины, то Пипа ни слова не говорит о набитых под завязку подвалах СБУ, и о том, что люди реально сидят за песни на русском, написанные после 91-го года — это к вопросу о «свободном высказывании мнений». К вопросу же о психическом здоровье… она действительно считает, что Украина — это Львов. Даже русскоязычная ее часть.

Но чтобы как-то сгладить срамотищу — подростка ведь геройски поборола — Пипа рассказала, что на самом деле просила суд парня даже не штрафовать. Призналась, что, мол, постоянно пристает к русскоязычным на улицах («ашотакова?»), требуя перейти на мову, и ничего — ее еще никто не посылал (может, в этом и проблема?).

«Этот парень был первым и пока последним, кто отказался перестать петь на русском. И только после отказа и мата я стала снимать видео и вызвала полицию. Кто-то скажет: «Пусть бы платил!». Возможно, но я не вижу смысла в штрафе при таких обстоятельствах, которые есть у парня. Парня, который уже через несколько месяцев станет совершеннолетним.

Парня, который о «Советском Союзе» знает больше, чем об украинской государственности, которой с перерывами уже более 1000 лет. Парня, который будто что-то знает о преступлениях Гитлера, но ничего не знает о преступлениях Сталина. Парня, которому только 17 сейчас, но он увлекается Цоем, умершим еще до его рождения… Вот в этом самая большая печаль», — заключила бесноватая.

И правда, как у Цоя: «Дом стоит, свет горит, из окна видна даль… так откуда взялась печаль?» (кстати, подросток натурально призывал Пипу заняться домом, детьми, мужем, «а не х…й»).

Похоже только, что у депутатши эта печаль будет вечной. Собственно, на инстинктивном и интуитивном уровнях не набравшийся еще премудростей одесский подросток знал, кого послать, чуял же как-то, что «украинская государственность» — это муляж, декорация. Которую, правда, и сносить надо было, пока ее не нашпиговали оружием, а пипы еще не наметали икры и не расплодились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.