Страны Запада помогут Молдове истечь кровью вслед за Украиной

Алексей Логофет.  
23.05.2024 23:20
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 745
 
Война, Дзен, ЕС, Запад, Молдова, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал


Страны «Веймарского треугольника» (Германия, Польша, Франция) окажут Молдове помощь в укреплении ее безопасности и обороноспособности. Такая договоренность достигнута по итогам встречи в среду в Веймаре глав МИД Польши – Радослава Сикорского, Германии – Анналены Бербок и Франции – Стефана Сежурне.

Об этом сообщает infotag.md., передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Страны «Веймарского треугольника» (Германия, Польша, Франция) окажут Молдове помощь в укреплении ее безопасности и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Министры иностранных дел трех стран обсудили такие вопросы, как поддержка Украины и Молдовы, которая является «объектом постоянных гибридных атак со стороны России», подготовка к саммиту НАТО, трансатлантические отношения, отношения ЕС с Китаем, а также ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке.

Помимо текущих проблем на международной арене, важной частью были европейские вопросы, предстоящие выборы в Европарламент, расширение Европейского союза, а также подготовка новой Стратегической повестки дня ЕС на 2024-2029 гг.

Согласно принятому по итогам встречи заявлению, участники договорились «укреплять безопасность и оборону Молдовы и ее способности противостоять иностранному вмешательству, а также продвигать необходимые стране реформы».

Кроме того, «Веймарский треугольник» окажет Молдове «финансовую поддержку в целях стимулирования ее экономического развития и процесса вступления в ЕС, а также борьбы с кампаниями по дезинформации».

Иными словами, европейские страны помогут режиму Санду ограбить страну, подавить свободу слова и настроить её на путь военной авантюры, как совсем недавно помогли Украине, а сегодня бросают её на обочине истекать кровью.

«Веймарский треугольник» – трехсторонняя региональная группа для развития Германии, Польши и Франции, созданная в августе 1991 г. Это одна из многочисленных и абсолютно бессмысленных конфигураций стран ЕС, с учётом того, что ключевые решения принимаются совсем в других центрах.

О подлинной роли Евросоюза в мировом раскладе предельно точно высказалась Виктория Нуланд в знаменитом телефонном разговоре с послом США на Украине Джеффри Пайетом ещё в 2014 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.