Страны ЕС готовы подписывать с Украиной только филькины грамоты – украинский телеведущий

Вадим Москаленко.  
27.05.2024 14:30
  (Мск) ,  Киев
Просмотров: 1511
 
Дзен, Политика, Украина


Киевские власти накануне «саммита мира» в Швейцарии лихорадочно пытаются подписать как можно больше соглашений о безопасности со странами ЕС, которые не очень в восторге от этой перспективы и выкручиваются как могут. Об этом на канале «Politeka» заявил украинский телеведущий Виталий Дикий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Перед тем, как этот саммит состоится, Украина системно пытается подписывать со всеми договора о гарантиях безопасности. И происходит странный, удивительный момент. Многие страны ЕС готовы подписать, но они настаивают на том, чтобы это не имело какого-то юридического веса для того, чтобы меньше было спроса. Что это, зачем это нам, и почему мы готовы подписывать такие документы? Если мы действительно решаем что-то подписать, то это должно иметь какой-то выхлоп юридический, иметь какие-то основания и регулироваться нормой международного права. Если это просто филькина грамота, и нам нужно это подписать для того, чтобы он просто был у нас в кармане, так мы такое уже подписывали, чего только стоит Будапештский меморандум», – сказал Дикий.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Киевские власти накануне «саммита мира» в Швейцарии лихорадочно пытаются подписать как можно больше соглашений...


«Я думаю, что это должно настораживать наших политиков и представителей власти, когда они выйдут на какой-то контакт. Другие же вообще говорят – а нужно ли нам это? Третьи говорят – да, мы подпишем, но немножко позже, посоветуемся с коллегами по крылу и посмотрим, оглядываясь на США, начнут свою деятельность уже постфактум, чтобы не быть в какой-то сложной ситуации. Все эти подводные течения наталкивают меня на мысль, что не всё так спокойно и гладко, как нам рассказывают», – беспокоится телеведущий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.