США разрешили Украине бить по России «где угодно», а не только возле Харькова – Politico

Сергей Рыжов.  
21.06.2024 08:30
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1106
 
Беспилотники, Война, Дзен, Политика, Россия, США, Украина


Politico со ссылкой на Госдеп пишет, что США разрешили Украине наносить удары внутри России «где угодно», а не только вблизи Харьковской области, как раньше.

По словам американских чиновников, на которых ссылается издание, эта политика больше не ограничивается Харьковской областью.

Politico со ссылкой на Госдеп пишет, что США разрешили Украине наносить удары внутри России...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Речь идет не о географии. Речь идет о здравом смысле. Если рф нападает или собирается напасть со своей территории на Украину, имеет смысл только позволить Украине нанести ответный удар по силам, которые наносят удары по ней из-за границы», — заявил советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан.

С тех пор, как США незаметно дали Киеву «зеленый свет» на оьбстрелы РФ, украинские силы как минимум один раз использовали американское оружие для нанесения удара по России, уничтожив цели в городе Белгород, и сумели сдержать российское наступление на Харьковщине, отмечает издание.

«Но украинские и другие европейские чиновники оказывают давление на США , чтобы они еще больше ослабили ограничения, позволяя Украине наносить удары в любой точке России», – добавляет  Politico.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил каналу PBS, что соглашение с Украиной о стрельбе американским оружием по России распространяется на «любое место, где российские войска пересекают границу с российской стороны на украинскую сторону, чтобы попытаться захватить дополнительную украинскую территорию».

В последние дни Россия дала понять, что вскоре может двинуться на северо-восточный украинский город Сумы, который также находится недалеко от российской границы. Если это произойдет, эта политика будет применяться и там, пригрозил Салливан.

Два американских чиновника, которым была предоставлена ​​анонимность, чтобы откровенно рассказать о дискуссиях внутри администрации Байдена, заявили, что разрешение Украине наносить удары внутри России в ответ на ответный огонь из любой точки через границу не является сдвигом в политике с момента принятия «Харьковского» решения.

Первоначально этот шаг характеризовался только в контексте продолжающегося продвижения россиян к Харькову, но это не исключало возможности нанести ответный удар по другим трансграничным нападениям, сказал один из чиновников.

Тем не менее, пишет издание, формулировки Салливана заметно отличаются от того, что говорили официальные лица США в мае, когда была подробно описана новая политика.

«Политика недопущения дальних ударов внутри России «не изменилась», убеждают инсайдеры в Госдепе.

Впрочем, это не мешает Украине бить своими собственными дронами по тому же Краснодарскому краю, в котором, по сообщению местного оперштаба, минувшей ночью в очередной раз был атакован НПЗ в Ейске.

В результате ночной атаки беспилотников были повреждены здание автовокзала «Южный» и котельная в Краснодаре. В ходе атаки от падения обломков беспилотников самолетного типа погиб один человек, еще трое пострадали.

Минобороны РФ сообщило, что всего за ночь ПВО сбили 43 БПЛА над территорией Краснодарского края, 70 БПЛА над Крымом и 1 беспилотник — над Волгоградской областью. Таким образом ежедневное количество дронов, выпускаемых Украиной по территории РФ уже перевалило за сотню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.