США потеряли контроль над ходом украинской войны

Игорь Шкапа.  
27.11.2023 15:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1761
 
Война, Выборы, Дзен, Колониальная демократия, США, Украина


Американцы ломают голову, как на фоне российских военных успехов снять с президента Джо Байдена ответственность за украинские неудачи.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в эфире своего видеоблога заявил киевский политолог Руслан Бортник.

Американцы ломают голову, как на фоне российских военных успехов снять с президента Джо Байдена...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В США и Германии, ключевых странах, поддерживающих Украину, всё больше активизируются сторонники переговоров, окончания войны на условиях фиксации территориальных захватов, то  есть на линии фронта», – сказал Бортник.

Он говорит, что США пытались «взять под контроль ход войны или достичь решительного перелома», чему помешал провал украинского контрнаступления.

«Похоже на то, что делаются попытки за кулисами сегодня проговорить условия перемирия, которое должно существовать хотя бы до начала 2025 года, чтобы снять с Байдена груз тяжести этой войны, чтобы предотвратить ситуацию, при которой ход войны в Украине будет кардинально и негативно влиять на шансы Байдена переизбраться.

Ведь представьте себе, что Россия этими мелкими тактическими наступлениями захватывает новые территории и республиканцы, конечно, иллюстрируют это американскому избирателю следующим образом: «Мы потратили там 120 или 130-150 миллиардов долларов. Россия выигрывает, наступает. Кто Байден? Байден – лузер». Поэтому администрация США сегодня пытается взять вернуть контроль, над ходом войны, который потерян», – описывает ситуацию политолог.

По его мнению, именно поэтому звучат призывы к Украине о переходе в стратегическую оборону, которая требует меньше денег от США и которая более безопасна.

«Потому что, если твоя армия в обороне настроила линии обороны, то противнику будет сложно достигнуть существенных успехов. США пытаются вернуть контроль над ходом войны, пытаются обезопаситься от российских военных успехов во время американской избирательной кампании. При этом прекрасно понимая, что в следующем году выборы Путина в марте, а выборы в США – вноябре.

Между мартом и ноябрём 8 месяцев разницы. И за эти 8 месяцев потенциально Россия может провести еще одну большую мобилизацию и бросить все силы на достижение военного успеха в Украине ради того хотя бы, чтобы не позволить Байдену переизбраться», – подытожил Бортник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.