Власти Грузии пошли на уступки саакашистам – но беспорядки продолжаются

Анатолий Лапин.  
09.03.2023 13:28
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2101
 
Грузия, Дзен, Политика, Россия, США, Сюжет дня


Законопроект об иноагентах, ставший формальным поводом для массовых протестов в Грузии, отозван из парламента.

Правящая партия «Грузинская мечта» и «Сила народа» решили сделать это ради «продвижения по пути евроинтеграции», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Законопроект об иноагентах, ставший формальным поводом для массовых протестов в Грузии, отозван из парламента....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы должны позаботиться о мире, спокойствии и экономическом развитии в нашей стране, а также о продвижении Грузии по пути европейской интеграции. Поэтому необходимо тратить энергию каждого нашего гражданина не на противостояние, а на развитие страны в правильном направлении.

Учитывая все вышеизложенное, как управленческая власть, ответственная перед каждым членом общества, мы приняли решение безоговорочно отозвать поддержанный нами законопроект», — говорится в сообщении политсоветов партий.

По мнению грузинского политолога Шоты Апхаидзе, это свидетельствует о победе США, которые стоят за протестами в стране, но, несмотря на это, митингующие не собираются расходиться, потому что истинная цель протестов – свержение власти.

«Ночь прошла в очень напряженной обстановке, протестующие разгромили все – разбили окна в зданиях парламента, сожгли несколько полицейских машин, бросали коктейли Молотова, в центре разгромлены магазины. Сейчас демонстранты не разошлись, они по всему городу, прячутся во дворах…

«Грузинская мечта» показала Америке и Западу, что может самостоятельно играть свою игру, но когда на них надавили, они пошли на компромисс с американцами.

Уже сегодня, например, звонили чиновники из Белого дома, и они отозвали закон, сказали, что будут обсуждать. Это можно считать победой Запада, этой либеральной диктатуры.

Но тот факт, что не утихают акции протестов, говорит о том, что цели их, то есть американцев, – свергнуть власть. Я бы не сказал, что оппозиция победила – на данный момент это американцы выигрывают», – сказал эксперт.

Он добавил, что на этом фоне Грузия перекрыла границу с Россией в пункте пропуска Верхний Ларс – осенью этого года его штурмовали граждане РФ, бегущие от мобилизации, а сейчас они же стремятся вернуться на родину.

«В Верхнем Ларсе образовалась большая пробка – сейчас обратно бегут эти «бегуны», которые до этого сбежали в Грузию. У этих людей нет чувства патриотизма, они находятся в поисках лучшей жизни – типичное поведение либералов из мегаполиса. Им сейчас, видимо, стало некомфортно в Грузии и они решили вернуться обратно в Москву», – сказал Апхаидзе.

Отметим, по другой версии, пробка на границе связана со сходом лавины, а не с наплывом бегущих из Грузии обратно в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.