Штаты отправляют новую партию оружия Киеву – в том числе, для ударов по России

Сергей Рыжов.  
07.06.2024 09:35
  (Мск) , Москва
Просмотров: 879
 
Война, Дзен, Политика, США, Украина


США направят Украине военную помощь на сумму около 225 миллионов долларов, сообщили вчера американские официалы. А сегодня Associated Press сообщает подробности о новом пакете, который «включает боеприпасы, которые силы Киева могут использовать для нанесения ударов по угрозам внутри России, чтобы защитить Харьков от тяжелого российского нападения».

Американская помощь, по данным АР включает в себя боеприпасы для высокомобильной артиллерийской ракетной системы (HIMARS), а также минометные системы и набор артиллерийских снарядов.

США направят Украине военную помощь на сумму около 225 миллионов долларов, сообщили вчера американские...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Также в пакете: ряд артиллерийских снарядов, в том числе 155-мм для гаубиц; ракеты для системы противовоздушной обороны HAWK; зенитные ракеты Stinger; противотанковые системы Javelin и AT-4; бронетехника; патрульные катера; запасные части и оборудование.

Согласно новой директиве правительства США, Украина может использовать такое оружие для нанесения ударов на российской территории, если есть данные, что оттуда атакуют или готовятся к нападению.

Это изменение, однако, по словам американских чиновников, не меняет политику США, которая предписывает Украине не использовать предоставленные Америкой ATACMS или ракеты дальнего радиуса действия и другие боеприпасы для наступательных ударов по территории России,

В прошлом месяце Госдепартамент одобрил предложение о экстренной продаже систем HIMARS Украине примерно за 30 миллионов долларов. Госдепартамент сообщил, что Украина попросила купить три ракетные системы, которые будут профинансированы правительством Германии.

АР отмечает, что новый пакет помощи появился после того, как президент Джо Байден произнес свою речь в четверг на американском кладбище в Нормандии по случаю 80-й годовщины высадки союзников в Нормандии, чтобы пообещать, что США «не откажутся» от защиты Украины и не позволят России «угрожать большей части Европы». По его словам, это будет означать, что США забыли, «что произошло здесь, на этих священных пляжах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.