Шольц в Пекине сыпал обвинениями в адрес России. Китай воздержался – и на том спасибо

Михаил Рябов.  
16.04.2024 16:07
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1658
 
Германия, Дзен, Китай, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина


Канцлер Германии Олаф Шольц во время визита в Китай сделал несколько выпадов в адрес России, но принимающая сторона резко антироссийского гостя не поддержала, хотя и не стала декларировать поддержку действиям Москвы.

«Россия ведет против Украины захватническую войну, настаиваю на том, что никто не должен способствовать ее осуществлению. Отсюда европейская и далеко идущая поддержка Украины, отсюда призыв ко всем не обходить санкции, отсюда призыв не поставлять оружие. Это должно распространяется также на продукцию двойного назначения – теоретически может быть использована в гражданских целях, но фактически используется в военных целях», – цитирует Шольца его пресс-служба.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Канцлер Германии Олаф Шольц во время визита в Китай сделал несколько выпадов в адрес...

Призыв воздержаться от поставок оружия и технологий, возможно, был намёком для Китая (прямых претензий Шольц публично не озвучивал). Сам Берлин, как известно, является одним из главных поставщиков оружия украинскому марионеточному режиму.


Китайский лидер ответил максимально уклончиво и обтекаемо. Считать ли некоторые пассажи встречными намёками в адрес Германии – пусть решает  читатель. Вот как слова Си Цзиньпиня приводит его пресс-служба:

«Во-первых, нам следует сделать приоритетом поддержание мира и стабильности и воздерживаться от поиска корыстных выгод. Во-вторых, нам следует остудить ситуацию, а не подливать масла в огонь. В-третьих, нам необходимо создать условия для восстановления мира и воздерживаться от дальнейшего обострение напряженности. В-четвертых, мы должны уменьшить негативное воздействие на мировую экономику и воздерживаться от подрыва стабильности глобальных промышленных и цепочек поставок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.