Санду зачищает неугодные СМИ, мобилизуя русофобствующее ядро

Владимир Букарский.  
31.10.2023 09:17
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 413
 
Дзен, Молдова, Политика, Россия, Русофобия, Цензура


Служба информации и безопасности опубликовала названия 31 интернет-портала, которые заблокировали в Молдове. Среди них — сайты известных в Молдове оппозиционных русскоязычных изданий – «Комсомольская правда в Молдове», «Аргументы и факты в Молдове», «Молдавские ведомости» и другие.

Из российских сайтов заблокированы неадекватным режимом Молдовы оказались сайты таких агентств и изданий, как  ТАСС, «Известия», «Российская газета», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», Интерфакс, Регнум, Lenta.ru, РИА «ФАН», «Парламентская газета», Радио «Спутник».

Служба информации и безопасности опубликовала названия 31 интернет-портала, которые заблокировали в Молдове. Среди них...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Напомним: одним из первых российских сайтов, заблокированных режимом Санду ещё в ноябре 2021 года, был «ПолитНавигатор».

Из 31 интернет-портала, заблокированных СИБ, 21 напрямую управляют из России. Об этом рассказал глава СИБ Александр Мустяцэ на пресс-брифинге 30 октября.

Как говорится в указе, СИБ дополнил список сайтов, распространяющих информацию, «которая может вызвать напряженность или социальный конфликт».

Эта информация, по данным СИБ, исходит «от госорганов государства, находящегося в состоянии военного конфликта и признанного государством-агрессором, или от физических или юридических лиц, включенных в международные санкционные списки ЕС, США, Великобритании, Канады и Норвегии, за действия, направленные на дестабилизацию конституционного строя в РМ, или за участие в действиях, угрожающих государственности и территориальной целостности соседнего государства — Украины».

Та откровенная русофобия, что на Украине и на Западе уже давно стала нормой, в более спокойной Молдове пока в диковинку. Подобные меры вызовут возмущение со стороны большинства жителей страны – даже тех, которые отдали свои голоса Майе Санду и партии «Действие и солидарность», поверив демагогии, что они преследуют цель очищения власти и посадок в тюрьму коррупционеров.

Санду уже давно отказалась от «довесков» к своему базовому электорату и стремится мобилизовать своё русофобствующее ядро, привлекая голоса крайне правых, выступающих за немедленное объединение с Румынией, даже ценой отказа от Приднестровья.

Для самих приднестровцев подобная риторика правящей в Молдове клики выгодна: она демонстрирует, в первую очередь, российским чиновникам, что сплавлять ПМР в состав Молдовы с целью её «адекватизации» – абсолютно бесперспективное дело.

Однако подобными мерами Санду интенсивно наращивает свой антирейтинг, делая своё переизбрание в следующем году делом крайне проблематичным, даже учитывая тотальную поддержку со стороны Брюсселя и мобилизацию европейской диаспоры, представляющей собой «секту свидетелей Санду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.