Санду отжимает дешевый газ у Гагаузии

Алексей Логофет.  
02.11.2023 12:17
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 845
 
Гагаузия, Газ, Дзен, Молдова, Турция


Если газ, обещанный башканом Гагаузии Евгенией Гуцул, дойдет до Молдовы, он будет распределен среди всех граждан страны, а не только среди потребителей Гагаузской автономии.

Такое заявление президент Молдовы Майя Санду сделала в эфире передачи «Секреты власти» на прозападном канале Jurnal TV.

Если газ, обещанный башканом Гагаузии Евгенией Гуцул, дойдет до Молдовы, он будет распределен среди...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


На вопрос, что произойдет, когда обещанный башканом Евгенией Гуцул природный газ достигнет границы с Республикой Молдова, президент Республики Молдова ответила:

«Если 10 миллионов кубометров поступят бесплатно, мы отправим их в Energocom [государственную фирму-прокладку] и перераспределим их по всей стране. Так будет правильно. Если эти объемы природного газа будут поступать бесплатно, так и произойдет. Никто не собирается отправлять его обратно, мы собираемся взять его и раздать всем гражданам Республики Молдова, чтобы всем было предельно ясно».

Несколькими днями ранее башкан Евгения Гуцул заявила, что жители Гагаузии зимой будут платить 10 леев (51 российский рубль) за кубометр природного газа, то есть в 10-20 раз меньше, чем платит молдавский потребитель.

Башкан сообщила, что подписано соглашение с турецкой компанией, которая будет поставлять газ в Гагаузию по «специальной цене». Более того, Гуцул утверждает, что ведет переговоры по «помощи» потребителям в Оргеевском и Тараклийском районах.

Накануне Гуцул опубликовала проект контракта, который должен быть подписан. Молдавской компанией, которая намерена поставлять газ в Гагаузию, является Nordgaz Furnizare. Согласно контракту, компания будет поставлять около 100 миллионов кубометров газа по цене почти в 3 раза ниже рыночной.

Следует отметить, что уже не в первый раз режим Санду блокирует социальные проекты Илана Шора, которого она называет «главарем пророссийской преступной группировки». Были заблокированы миллионы леев на счетах мэрий, которые были полученных по программе Шора «Молдавское село».

Аналогично Майя Санду поступила с материнским капиталом, выданным по программе Илана Шора молодым семьям с новорожденными детьми.

Были заморожены на банковских счетах и субсидии Илана Шора для агропроизводителей.

Кроме того, режим Майи Санду кошмарит социальные магазины Шора, в которых хлеб малоимущим продают всего за 1 лей (5 российских рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.