Сами признались: В Одесском порту уничтожено 109 объектов

Павел Бадаев.  
04.02.2024 23:58
  (Мск) , Одесса
Просмотров: 3893
 
Авторская колонка, Война, Дзен, Одесса, Сюжет дня


Страшно подумать, скольких людей нацисты упрятали за решетку за посты вроде «ПВО попала в курятник» — как же, рассекречивание для врага важных стратегических локаций!

Что уже говорить о реальных стратегических структурах, окученных ВСУ, вроде одесского порта, где были и прилеты, и ПВО, не скупясь, работала, в щепки разнося вокруг жилые застройки и музейную часть города. Но, боже упаси, было упомянать об этом…

Страшно подумать, скольких людей нацисты упрятали за решетку за посты вроде «ПВО попала в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Тут же — так и хочется сказать голосом Пучкова-Гоблина «Ну, дебилы!» — нацисты «рассекретили» все сами, озвучив, что за два года в одесском порту было разрушено… 109(!) объектов, включая шесть зданий.

Но этого мало — все разрушенное нацисты намерены восстановить (чтобы «враг» знал, куда метить опять?), и даже калькуляцию подбили — отстраивать руины собрались за 53 миллиона долларов.

Такую информацию выдал начальник отдела международных отношений Администрации морских портов Украины Алексей Панасюк:

«Восстановление здания пассажирского комплекса и морского вокзала Одесского морского порта — 18 миллионов долларов. Для обеспечения стабильной работы Одесского порта необходимо провести капитальный ремонт третьей очереди путепровода, который был поврежден во время ракетной атаки, предварительная стоимость ремонта — 35 миллионов долларов. Всего с 24 февраля 2022 года повреждены или уничтожены более 600 единиц движимого и недвижимого имущества портов Большой Одессы».

Сдается, что данное заявление можно рассматривать как приглашение:

«Мы тут бабла на восстановление намутили, нам его распилить надо, поэтому мы будем делать вид, что работаем, а вы, «Ониксы» и «Кинжалы» — прилетайте к нам, прилетайте!».

Ну а чтобы еще пуще напугать ежа голым задом, к созданию радужной перспективы подключился и вице-премьер-министр по вопросам восстановления Украины Александр Кубраков, порадовав, что, несмотря на войну, за полгода из портов Одессы, Южного и Черноморска вышло 661 судно.

«Они перевезли 14,3 миллиона тонн украинской агропродукции. Сейчас порты Большой Одессы наращивают объем перевалки грузов — за январь экспортировано 6,3 миллиона тонн, что соответствует довоенному уровню. Порты ожидают подхода еще 104 судов, которые должны вывезти более трех миллионов тонн грузов», — похвастал чиновник потешного ведомства.

Всего же в портах Большой Одессы стоят сейчас больше тридцати балкеров.

И всю эту духоподъемную информацию сопровождают «героические отчеты» о «выбитом к Кавказу вражеском флоте, не представляющем более опасности для зернового коридора».

Вот только, помнится, ранее, после аналогичных «доблестных» сообщений, утренние новости пестрели заголовками «Разрушено столько-то элеваторов с зерном» и «Голодающие страны Африки опять на грани вымирания».

Хотя на самом деле на грани вымирания мирняк, работающий в портах, и мирняк, возле портов живущий. СУГС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.