Русское оружие стоит на вооружении многих стран мира, благодаря советскому заделу – Горбачёв

Любовь Смирнова.  
17.06.2024 19:39
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 776
 
Вооруженные силы, Восток, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


За время дружбы Советского союза со странами социалистического лагеря сотни тысяч специалистов разного цвета кожи прошли обучение в военных вузах и получили навыки обращения с русским оружием.

На это в эфире «Первого севастопольского» указал кандидат политических наук, капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

За время дружбы Советского союза со странами социалистического лагеря сотни тысяч специалистов разного цвета...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Для меня было удивлением, когда, оказавшись в Йемене, узнал, что в Советском Союзе прошли подготовку военные и прочие специалисты, вплоть до ПТУ, порядка 40 000 человек за всю историю наших отношений. Это, в общем-то, серьёзная цифра, и это только о Йемене.

Естественно, одно из направлений было обучение кадров и продажа оружия. И если мы рассмотрим состав вооружённых сил мировых держав, безусловно, у них на вооружении стоят технические и боевые средства, которые производятся в этих государствах. И таких государств немного, особенно, что касается ракетной техники, авиации, современного военного кораблестроения. А остальной мир, так или иначе, в каких-то пропорциях делился – часть оружия поставляли мы, часть – американцы, французы, немцы, итальянцы и, безусловно, китайцы.

Пальцев двух рук хватит, чтобы понять, что на самом деле игроков на этом рынке было относительно немного. Наше оружие находится во многих странах и поставляется, и даже на гербе ряда стран изображён наш автомат Калашникова, Мозамбика, например», – отметил он.

«Если кто Суэцким каналом ходил в последнее время, там мемориал египтяне создали, посвящённый арабо-израильский войнам. На синайской стороне, как у нас «Штык и парус», у них такого размера ствол автомата Калашникова, такая стела с примкнутым штыком», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Вооружённые силы Перу имеют в своей основе советскую и российскую технику, как и другие государства Латинской Америки – Венесуэла, Никарагуа, Куба. В странах Юго-Восточной Азии русское оружие стоит на вооружении Вьетнама, Камбоджи, Лаоса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.