Русские взяли Авдеевскую промзону: «Вражина поплыл, бежит»

Михаил Рябов.  
25.11.2023 23:14
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 7147
 
Война, Дзен, Донбасс, Россия


Военкоры сообщают о взятии российскими войсками промышленной зоны в Авдеевке – укрепрайона ВСУ, который строился с 2014 года и откуда осуществлялись обстрелы Донецка.

«Авдеевская промзона, включая большую часть Авдеевского коксохимического завода, перешла под контроль ВС России спустя 8 лет пребывания под контролем ВСУ. Следующий этап заключается в вытеснении формирований противника из городской застройки Авдеевки», – пишет военный эксперт Владислав Шурыгин.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Военкоры сообщают о взятии российскими войсками промышленной зоны в Авдеевке – укрепрайона ВСУ, который...

«Стоит напомнить, что длительное время авдеевская промка считалась одним из наиболее сильным опорных пунктов противника на всем донецком фронте наравне с укрепами в Марьинке, Опытном и Песках», – замечает обозреватель Борис Рожин.


«Вражина поплыл, бежит. Отход зафиксирован аж до Баёва Кладбища», – подтверждает канал военнослужащих 105-го стрелкового полка НМ ДНР.


Политолог Сергей Марков считает, что успех обеспечили кассетные боеприпасы.

«Именно из Авдеевки ВСУ много лет терроризировали крупные города Донецк и Ясиноватая, потому что именно Авдеевка ближе всего к центру Донецка. Причем промзона находится не на флангах, которые штурмуют больше всего, а в центре обороны. Это означает, что ВСУ, понимая угрозу котла или полукотла, уже сокращают фронт, – готовятся к отступлению.

Возможно уже к Новому году Авдеевка будет освобождена от ВСУ, которые фактически оккупанты Донбасса. Решающую роль в этой победе сыграло то, что армия России наконец то тоже начала использовать кассетные боеприпасы».

Марков напоминает, что в городе остаются мирные жители.

«Авдеевка. До военных действий население было 40 тысяч. Самое удивительное, что даже сейчас в Авдеевке живёт около 2 тысяч мирных. Как правило это больные пожилые одинокие люди, которым некуда идти. Это конечно, огромная трагедия. Авдеевка это пригород Донецка, это как Химки рядом с Москвой».

Военкор Марат Хайруллин даёт понять, что российские войска действуют жёстко. Единственный выход для ВСУ – сдаваться.

«Сидят укры в своих норах, ждут своей крысиной смерти… Когда наша пехота заходит на позицию, вылезают и стреляют.  Поэтому штурмовики, заходя на позицию, просто закидывают в каждую нору гранатку, не церемонятся, не уговаривают. Бум и все. Можно спокойно идти дальше. Хотели бы, давно сдались.

Как только мы зашли на предыдущую позицию, до которой иногда метров пятьдесят – следующая уже точно обречена. Жить хочешь – беги сдавайся. Иначе смерть. И исключений уже практически не бывает – страшная, почти 100 процентная смерть здесь у них на передовой под Авдеевкой. Выжить можно только чудом».

Волонтер Владимир Романов пишет, что на позициях в Авдеевке могут быть уничтожены видные нацисты.

«Тут маякуют в сентябре-октябре ВС России нормально накидали по располагам Кракена (террористическая организация) – и им пришел п///ц. Полный. Включая Величко. Тех немногих, кто выжил – сейчас кинули на Авдеевку. Где естественно скоро кончатся и они».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.