Руны, зиги и зигзаги: Убийство в Волновахе совершили адепты неоязычества

Анатолий Самойлов.  
02.11.2023 10:33
  (Мск) , Москва
Просмотров: 7003
 
Авторская колонка, Беспредел, Дзен, Донбасс, Криминал, Нацизм, Сюжет дня


«ПолитНавигатор» уже обращался к теме жестокого массового убийства в Волновахе, совершенного в ночь с 28 на 29 октября. К настоящему времени появились новые подробности этого кровавого дела, которые позволяют сделать некоторые предварительные выводы.

Напомним, что результатом преступления стала смерть девяти человек, включая двоих детей. Украинские паблики, в том числе те, которые маскируются под российские, отреагировали с поразительной скоростью и слаженностью, сразу назвав уничтожение семьи местных мирных жителей «зверством кадыровцев». Отсутствие доказательств и оснований для подобных обвинений их не остановило, но замысел стратегов информационной войны против России в данном случае читается довольно легко. На фоне информации о беспорядках в Дагестане они старались по максимуму отработать тему национальной и религиозной розни.

«ПолитНавигатор» уже обращался к теме жестокого массового убийства в Волновахе, совершенного в ночь с...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Российские следователи действовали оперативно, уже 30 октября стало известно о задержании двух подозреваемых. Ими оказались военнослужащие-контрактники, уроженцы Дальнего Востока 21 и 25 лет. По предварительным данным, причиной преступления стала бытовая ссора, однако о какой-то спонтанной агрессии говорить не приходится. Люди были хладнокровно застрелены во сне из автоматического оружия с применением глушителей и тепловизорных прицелов, а затем добиты контрольными выстрелами в голову.

Действительно ли подозреваемые Антон Сопов и Станислав Рау уничтожили целую семью, включая двух маленьких детей, из-за отказа, как пишут некоторые журналисты со ссылкой на местные источники, отпустить в долг самогон, предстоит выяснить следствию. Одно можно сказать точно – версия украинских пропагандистов о национальной ненависти и религиозной вражде лопнула. В российских вооруженных силах плечом к плечу сражаются и выполняют свой долг христиане, мусульмане и буддисты, атеисты и агностики, представители многих имеющихся в России верований и конфессий. Русский воин, воспитанный в религиозных и гуманистических традициях, никогда не позволит себе зверства и потери человеческого облика. А кровожадные подонки не уйдут от заслуженного наказания.

Однако анализ активности и интересов подозреваемых в социальных сетях, позволяет предположить, что именно стало причиной такой страшной деформации их сознания. Дело в том, что оба были приверженцами идеологии неоязычества.





Религией славянское неоязычество, да и не только славянское, назвать нельзя, несмотря на все попытки приверженцев выдать его за возрожденное древнее наследие далеких предков. Дело в том, что о верованиях и обычаях древних славян мы, как ни жаль, знаем намного меньше, чем даже о божествах древних египтян, греков или скандинавов, от которых остались многочисленные тексты и артефакты, позволяющие в каком-то приближении реконструировать их религиозное мировоззрение. Не сохранилось и непрерывной традиции. Есть лишь обрывочные сведения и упоминания в старинных текстах христианской эпохи, написанных христианскими же авторами, и смутные намеки в народном фольклоре. Этого всего слишком мало, чтобы действительно воссоздать веру предков. К тому же невозможно перечеркнуть тысячелетие христианства, которое стало духовной основой существования русского народа.

На чем же в таком случае базируется неоязычество? В основном, на вещах выдуманных и сфальсифицированных. И при этом совсем не обязательно с бескорыстными или благими целями. К сожалению, далеко не всегда это увлечение ограничивается безобидным интересом к древнеславянскому или древнескандинавскому прошлому, затейливыми татуировками, массивной бижутерией, хороводами вокруг деревянных новоделов и бредовыми псевдонаучными концепциями.

Как всякий реактив, способный разрушительно воздействовать на неокрепшие мозги, неоязычество становится инструментом Запада в пропагандистской войне, направленным на разобщение нашего общества, разрушение его устоев и поднятие градуса радикализма. Наиболее гремучая смесь образуется в результате слияния неоязычества с неонацизмом. Она превращает своих последователей в самых настоящих зверей.

Яркий пример – многочисленные кровавые преступления против мирного населения и военнопленных, совершаемые террористами «Азова». Ведь именно они сделали смесь неонацизма с неоязычеством своей главной и единственной идеологией. Метастазы этой опухоли расползаются по всей украинской армии, и ни в коем случае нельзя им позволить пересечь линию фронта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.