Розовые очки и европейская русофобия

26.04.2017 10:54
  (Мск) ,
Просмотров: 1567
 
Выборы, ЕС, Политика, Россия


Сегодня проблемы Запада не вышли на тот уровень, который позволит победить условно пророссийскому кандидату, пишет в аналитическом материале, опубликованном АПН, политолог Алексей Попов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Сегодня проблемы Запада не вышли на тот уровень, который позволит победить условно пророссийскому кандидату,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В статье, посвященной итогам первого тура президентских выборов во Франции, автор, опираясь на текущую социологию, приходит к выводу, что у кандидата “Национального фронта” Марин Ле Пен нет шансов победить во втором туре.

По словам эксперта, “та легкость, с которой утратил рейтинг клонящийся к суверенизму Фийон сразу после своего выдвижения, должна настраивать русских на мрачные мысли”.

“Дружбы Макрона с Москвой глубинное государство не допустит, да и он сам не дает оснований думать о подобном. Напротив, с февраля во Франции активно говорится о вмешательстве в выборы российских хакеров (естественно против Макрона), и в день голосования RT и Sputnik отказали в аккредитации в его штабе. Не нужно обольщаться и распространенными РИА Новости 23 апреля словами Стефана Травера, генерального делегата движения “Вперед!”: «Его (Макрона – АП) позиция — четкая. Необходимо оставить связи и мосты с России. Необходимо обсуждать с Россией все вопросы, ни одна из тем не должна становиться табу. Это должны быть честные и теплые, сердечные отношения с Россией, которые помогут решить проблемы», – пишет Попов.

При этом он обращает внимание, что о разрыве связей с Россией на Западе никто и не говорит.

“Официальная линия – это упорно называя Россию не противником, а партнером (как например Олланд на последнем саммите НАТО), на практике вести себя с ней именно как с противником. Поэтому слова Травера в переводе с дипломатического можно перевести и так: «Мы хотим говорить с Москвой о ее хакерах, об оккупации Крыма, о преследовании гомосексуалистов, а захочет она табуировать эти темы или к нам не прислушиваться, то сама виновата – не будет теплых и сердечных отношений», – отмечает политолог.

“Впрочем, в победе Макрона есть одна бесспорная польза, – продолжает автор. – Она сильно бьет по распространенным иллюзиям, наиболее удачной почвой которых была Франция. Как же – две мировые войны, Сен-Женевьев-де-Буа, «Нормандия-Неман» и т.д. т п. И ушедшая в историю страна заслоняет современность. До выборов разговор приверженцами этих иллюзий выглядел так:

– Нет там никакой любви к России. По опросам фонда Маршалла, центра Пью и Гэллапа, русофобия у французов – на среднеевропейском, а значит, на очень высоком уровне.

– Не верю соцопросам.

– Франция – страна Глюксмана, Анри-Леви, Безансона и прочих русофобов.

– Де Голль вышел из НАТО, Тургенев дружил с Флобером, Пикассо с Эренбургом.

– Но сейчас они все умерли, а по соцопросам впереди Макрон.

– Макрон победить не может. Откуда берутся эти опросы? Мои знакомые французы любят Россию и за него не проголосуют.

– Маяковский говорил: «Выбирайте знакомых поумнее». Вы-то выбрали правильно. Но голосовать-то будут все”.

“Но когда итог выборов в точности совпал с итогами опросов, иллюзии должны потеснить горькое, но полезное понимание: условно пророссийский кандидат на Западе победить не может. Если же проблемы Запада перейдут на качественно более высокий уровень, тогда это не исключено. Но пока не надо воображать, что эти проблемы больше, чем есть на самом деле”, – приходит к выводу аналитик.

Читайте также: В Дании призвали ЕС избавиться от русофобии, чтобы заполучить Россию в союзники против ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.