Россия два дня подряд успешно накрывает цели на Западной Украине

Михаил Рябов.  
14.05.2023 16:15
  (Мск) , Михаил Рябов
Просмотров: 4718
 
Дзен, Западная Украина, Россия, Спецоперация


Два дня подряд ВКС России и Военно-морской флот наносили успешные удары в ночное время по целям на Западной Украине.

В ночь с субботы на пятницу был поражен склад в городе Хмельницкий – апокалиптические кадры взрывов разошлись по соцсетям, несмотря на строгий запрет украинской власти вести съемку. Украинские СМИ подтвердили, что накрыт склад ракетного вооружения и авиабомб. На следующий день удары продолжились. На этот раз Россия била по Тернопольской области.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Вооруженными Силами Российской Федерации в районах населенных пунктов Тернополь, а также Петропавловка Днепропетровской области нанесен удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по пунктам дислокации подразделений ВСУ и местам хранения боеприпасов, вооружения и военной техники, поступивших из западных стран. Цель удара достигнута.  Все назначенные объекты поражены», – сообщило сегодня Минобороны РФ.

Украинские источники подтверждают, что в Тернополе зафиксировано шесть прилётов. Пожары тушили до обеда. Уже традиционно Киев публикует лишь снимки пострадавших гражданских объектов, выдавая их за свидетельство «варварства России» (выше – кадры разрушенного предприятия, использовавшегося в военных целях ВСУ, которые были обнародованы местными источниками).

Однако при этом среди местных жителей не оказалось ни одного пострадавшего. Как говорится – сравните с ежедневными варварскими ударами ВСУ по Донбассу, где пакеты «Градов» летят по домам местных жителей.

Кстати, тернопольские СМИ сообщают еще одну неудобную для украинских чиновников правду – построенные на бюджетные средства укрытия для населения в момент объявления воздушной атаки оказались закрыты.

Зато украинские медиа вовсю раструбили, что ракетная атака на Тернополь якобы была связана с тем, что на Евровидении от Украины выступала группа Tvorchi – именно из этого города. Дескать, так обидевшаяся на исключение и конкурса Россия отомстила галичанам.

Ничем иным тернопольские лабухи больше не запомнились и, несмотря на политический момент, благоприятный поддержке артистов с Украины, получили лишь шестое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.