Российские дроны и ракеты продолжают кошмарить Киев

Анатолий Лапин.  
02.06.2023 08:36
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3154
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Киев, Россия, Украина


Минувшая ночь для Украины вновь была тревожной – российская армия провела серию атак на объекты, которые, вероятно, были успешными.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», больше всего досталось Киеву.

Минувшая ночь для Украины вновь была тревожной – российская армия провела серию атак на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко сообщает о комбинированной атаке ВС РФ и хвастается тремя десятками сбитых целей.

«Пуски ракет были осуществлены из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из района Каспия, вероятно – крылатыми ракетами типа Х-101/555. Синхронно по разным направлениям Киев атаковали БпЛА, по предварительным данным – барражирующие боеприпасы «Shahed». Но наша ПВО – просто титаны!

По предварительной информации, в воздушном пространстве над Киевом и вокруг Киева силами и средствами противовоздушной обороны было обнаружено и уничтожено более 30 воздушных целей разного типа», – утверждает Попко.

Тем не менее, в пабликах и соцсетях появились видеозаписи зарева, которое появилось после одного из ударов.

Как отмечают наблюдатели, вполне вероятно, что сегодня Украина лишилась очередного комплекса ПВО, уничтоженного точным попаданием российской ракеты.

«Смешанная атака ВКС РФ на Киев выпилила очередной комплекс ПВО, да так зачетно, что даже с большого расстояния объективный контроль получился хоть куда. На видео помимо взрывов на полутора минутах самопроизвольный вылет зенитной ракеты», – пишет в своем блоге обозреватель Сергей Колясников.

Военный аналитик, автор телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук отмечает, что после атаки в Киеве пропало электричество. Взрывы слышали также в других областях страны.

«Российские беспилотники семейства «Герань» вновь посетили украинскую столицу: жители Киева сообщают о серии взрывов и работе средств ПВО. По некоторым данным, в нескольких районах города возникли проблемы с электроснабжением. Одновременно с этим поступает информация о звуках взрывов в других регионах Украины, в том числе в Черкасской, Житомирской и Кировоградской областях», – отмечается в паблике Звинчука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.