Российская авиация становится главной целью ВСУ перед наступлением на земле

Михаил Рябов.  
14.05.2023 17:23
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2844
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация


ВСУ перед наступлением на земле будут пытаться нанести болезненные удары по российским Венно-космическим силам – ведь господство в воздухе остаётся главным козырем Москвы, который Киев и стоящий за ним блок НАТО намерен нивелировать.

«Результативность действий ВСУ будет зависеть от того, насколько они смогут выбить нашу авиацию, как ударами «шторма», так и схожими засадами вроде вчерашней…

Удары по авиации будут прологом перед следующим этапом, ударом по ключевым позициям, складам и штабам вблизи ЛБС с помощью Хаймерсов, которые ВСУ тоже определенно накапливали.

И потом возможно интенсивность на поле боя будет достигать пика, в каких направлениях будет результат выше, туда и пойдут основные силы», – предостерегает публицист Алексей Иванов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

ВСУ перед наступлением на земле будут пытаться нанести болезненные удары по российским Венно-космическим силам...



Публицист Максим Калашников приводит мнение товарища, вернувшегося с передовой на Донбассе.


«Сил у ВСУ наступать нет сейчас. Но и ВС РФ не могут этого сделать тоже. Наступило позиционное равновесие.

Сломать его можно только систематической ВНК – воздушно-наступательной кампанией. Как делали янки в Ираке 1991 года, месяц долбя врага с воздуха комбинированными ракетно-авиационными ударами высокой точности, и лишь потом учинившими 4-дневную сухопутную операцию. Иного выхода нет: в позиционке на истощение РФ сломается. Тыл Украины крепче (за нею Запад).

Ребята злы и удивляются тому, что высшая власть РФ как будто проглотила атаку дронов на Кремль».

А вот основатель батальона ДНР «Восток» Александр Ходаковский дает понять, что уже сейчас лишь некоторые летчики, принимающие участие в СВО, рискуют приближаться к линии фронта из-за угрозы удара украинской ПВО.

«При существующих средствах ПВО пилотируемая авиация в полной мере себя не раскрывает. Тут зависимость простая: хочешь быть эффективным – готовься умереть, а хочешь выжить – эффективность упадёт до уровня случайности…

На фронте, если птица работает с дистанций, для неё безопасных – она работает просто в направлении, не претендуя на поражение. Поэтому те, кто хочет разрядить свой самолёт или вертолёт в противника, а не добавить кратеров на «лунной поверхности», рискуют долетать до ЛБС, но почти никогда не залетают на вражескую территорию. За самолётами не часто, но за боевыми вертолётами всегда следует транспортный, чтобы подобрать экипаж в случае поражения машины», – пишет Ходаковский.

Военный эксперт Владислав Шурыгин указывает, что вчерашняя операция по уничтожению российских самолетов и вертолетов в Брянской области готовилась ВСУ совместно с НАТО – и подобные операции готовятся и далее.

«Это не «экспромт» украинского ПВО, а тщательно спланированная операция, проведённая смешанной группой украинских ВВС и ЗРК при активном участии американских средств воздушного наблюдения – работа в это время АВАКСа над  Румынией и Польшей, БПЛА над Чёрным морем.

Разработка этой операции была выполнена в американских ЦБУ с привлечением украинских офицеров ПВО и «отработкой» её на полигонах в США в ходе подготовки украинских расчётов ПВО для работы с ЗРК «Пэтриот». Фактически, это принципиально новая противовоздушная операция ВСУ против российских ВКС, которая за тем будет повторяться, совершенствоваться и масштабироваться.

Уже в ближайшее время можно ожидать наращивания этого оперативного приёма одновремёнными  ударами по аэродромам базирования российских ВКС, полученными от Британии новейшими крылатыми ракетами «Сторм Шэдоу» и группами БПЛА. Задача одна – в рамках развёртывания общего весенне-летнего наступления ВСУ максимально парализовать боевые возможности российских ВКС, которые способны серьёзно нарушить планы этого наступления», – предупреждает Шурыгин.

А вот политолог Сергей Марков считает, что удар по ВКС в Брянской области был нанесен не случайно – именно туда намерены вторгнуться ВСУ.

«Зеленский хочет занять часть территории Брянской и Белгородской области с целью показать катастрофическую слабость армии России и таким образом сильно обрушить моральный дух армии России.

Вашингтон Пост подтверждает, что Зеленский очень хочет захватить какие то населённые пункты на неоспариваемой территории  России типа Брянской и Белгородской областей.

Считается, что пока американское начальство ему это запрещает. Но Зеленский разработал такой план с британской разведкой. Исполнителями должны стать террористы из военной разведки Украины и псевдо-российские псевдо-партизаны типа РДК. Под бело-сине-белым флагом.

Такое нападение должно произойти в ближайшие дни», – прогнозирует Марков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.