РФ может уничтожать нас ещё полтора года – украинский политолог

13.05.2022  19:18 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Санкции, Спецоперация, Украина
Новости Украины

Ресурсов России хватает, чтобы безболезненно для своей экономики вести войну на Украине года полтора, в то время как украинское правительство до сих пор не перевело страну на военные рельсы.

Об этом в эфире YouTube-канала «CEO club Ukraine» заявил украинский политолог Юрий Романенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Ресурсов России хватает, чтобы безболезненно для своей экономики вести войну на Украине года полтора,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Напомним, в 2014 году тот же Романенко уверял, что санкции Запада «развалят Россию за несколько месяцев».

«Советская техника, которой мы отбивались, отбиваемся, она постепенно выбивается, истощается, уменьшаются запасы боеприпасов. Соответственно, для нас важно заместить это всё другими более современными образцами вооружения. Либо же натовскими стандартами для того, чтобы получить доступ к тем запасам боеприпасов, которые есть на Западе», – объяснял Романенко.

Он добавил, что РФ может позволить себе вести войну на Украине без особого напряжения.

«У нас многие думают, что Россия может рухнуть в ближайшие месяцы, но это не так», – констатировал политолог.

«У них огромный запас прочности по финансам, они получают сверхдоходы от энергоресурсов, и они налаживают серый импорт по запрещённым компонентам сегодня», – согласился собеседник Романенко директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин.

«Да. Это одна из ключевых проблем, потому что, если они тратят около  миллиарда в сутки на войну, то зарабатывают порядка полутора миллиардов в день за счёт высоких цен на рынке энергоносителей. По сути, войну они окупают. А во-вторых, у них ещё есть неиспользованные ресурсы в кубышке, которые закладывались раньше.

По сути, это означает, что Россия где-то имеет на год–полтора, точно у неё есть запасы, которые позволят ей вести войну на Украине без значительных последствий с точки зрения того, что экономика обрушится», – рассказал Романенко.

Однако кроме внешних угроз, он отметил, что есть и внутренние проблемы на Украине, связанные с тем, что правительство работает так же, как и работало до 24 февраля, не учитывая военного положения.

«Я считаю, что позитивный ответ на это вопрос лежит в плоскости форматирования Зеленским экономического блока, который сегодня полностью провален. Провалы заключаются в том, что у нас нет осмысленной политики в связи с теми рисками и угрозами, которые появились после 24-го февраля. Как следствие это приводит к тому, что Кабмин действует в реактивном режиме на проблемы, которые постоянно появляются.

Он не перестроился на рельсы военного времени. У нас нет военного Кабмина, который бы действовал очень быстро, жёстко, директивно в каких-то моментах», – признал политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.