Разъяренного Порошенко заставили оправдываться за «жму руку» Путину

Вадим Москаленко.  
30.03.2021 17:38
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5090
 
Дзен, Политика, Россия, Украина


Президент Украины Владимир Зеленский два года «заглядывает в глаза» российскому лидеру Владимиру Путину.

Об этом во время словесной перепалки в ход внеочередного заседания Верховной рады заявил экс-президент, лидер «Евросолидарности» Пётр Порошенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Украины Владимир Зеленский два года «заглядывает в глаза» российскому лидеру Владимиру Путину. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Временами непросто понять манёвры Зеленского, который на протяжении двух лет заглядывает в глаза Путину, настало время посмотреть в глаза правде!… Надо заявлять: Путин – убийца. И об этом мы говорили с 2014 года, Сейчас об этом говорит весь мир от Байдена до Трюдо», – заявил Порошенко.

«Позиции Киева слабнут без прямого диалога между президентом США и президентом Украины. Причины очевидны: защита Зеленским интересов Коломойского! Я твёрдо уверен, что отсутствие борьбы с коррупцией и сворачивание реформ – тут и спрятан pin-code этого телефонного разговора», – добавил экс-глава государства.

Заступиться за действующего президента поспешил депутат «Слуги народа» Максим Бужанский.

«Удивительно, когда после выступления командующего ВСУ появился Порошенко и начал рассказывать о каких-то отношениях нашего президента с господином Путиным. Мы знаем только одно, что волнует страну, это «жму руку, обнимаю» [в ходе преданного огласке телефонного разговора Путина и Порошенко] – вот этот формат выбрал для себя Пётр Алексеевич! Не знаю, куда он в это время там смотрел – в глаза или ещё куда-то, но это делал он, а не Зеленский», – парировал Бужанский.

«Я напомню, что во время трагедии в Иловайске не Зеленский торговал углём с панамским оффшором, это делал Порошенко и почему-то ни разу здесь не извинился перед украинцами. Это недостойно использовать такой повод, как гибель наших воинов, для сведения политических счётов», – напомнил «слуга».

В ответ на трибуну снова выбежал разъярённый Порошенко и заявил, что такие люди как Бужанский, не достойны быть голосом Верховной рады.

«Мы пять лет держали линию, не отводили войска и защищали каждого воина! А сейчас после объявления перемирия только в этом году 26 погибших! Потому что отведены войска, потому что запрещены разведгруппы, потому что нет контрснайперской борьбы, которую мы создавали. Мы должны объединиться, провести заседание нацбезопасности, усилить оборону. И лучше жать руки, чем заглядывать в глаза Путина, выискивая там мир, его там нет. И у нас виноват Путин, а не украинские военные!» – рявкнул Порошенко.

Следом поддержать своего шефа выскочила скандальная депутат «Евросолидарности» Ирина Геращенко.

«Гибридная война требует сильной дипломатии и сильной армии. Политес требует так жать руку, чтобы сломать пальцы агрессору. Так обнимать, чтобы сломать рёбра агрессору», – эмоционально заступилась за Порошенко депутат.

«Два года назад мы услышали фантастический рецепт – перестать стрелять, и вы перестали стрелять в ответ. 25 погибших воинов только в этом году», – упрекнула Геращенко оппонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.