Путин назвал две версии «химической атаки» в Идлибе

Елена Острякова.  
12.04.2017 15:07
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1093
 
Общество, Политика, Провокации, Россия


Президент РФ Владимир Путин считает, что у инцидента с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб может быть несколько версий, две из которых он считает основными.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Первая – это то, что сирийская авиация попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ. А это вполне возможно, поскольку боевики неоднократно их применяли в Ираке. Значит, у них они есть, а если есть там, то почему не может быть в Сирии? Это же одна банда. Это первая версия», – сказал Путин в интервью телеканалу «Мир», текст которого публикует официальный сайт Кремля.

Он также не исключил, что атака в Идлибе могла быть провокацией.

«Вторая версия – это просто постановка, то есть провокация. Это специально сделано, для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти. Вот и все. И это подлежит проверке. Без проверки мы не считаем возможным предпринимать какие-либо шаги, направленные против официальных сирийских властей», – подчеркнул президент РФ.

Он напомнил, что в 2013 году у Ассада было изъято все химическое оружие.

«Если какие-то сомнения возникли, можно провести эту проверку. Это нетрудно сделать с помощью современной техники. Если кто-то из официальных властей применял, то так называемые «хвосты», остатки порошка на технике, на территории, не могут не остаться. Ну чего проще – приехать на тот же аэродром, по которому наносились удары и якобы с которого стартовали самолеты с химическим оружием, и все там проверить», – отметил глава России.

Он также предложил послать наблюдателей ООН непосредственно в Идлиб, если там, как уверяют на Западе, находятся «мирные жители».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.