Путин будет уходить, – Фёдор Лукьянов

Владимир Гладков.  
09.03.2019 01:56
  (Мск) , Рига
Просмотров: 6192
 
Политика, Россия


Владимир Путин не собирается править Россией до глубокой старости, в обозримом будущем он уйдёт из власти, в стране неизбежны перемены, однако вряд ли грозит аналог «оранжевой революции», тем более, что проект Алексея Навального явно идет на спад – впрочем, и помимо него появится немало популистов.

Об этом в эфире радио «Baltkom» заявил российский политолог-международник Фёдор Лукьянов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Владимир Путин не собирается править Россией до глубокой старости, в обозримом будущем он уйдёт...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Во-первых, радикально изменилась международная среда, по сравнению с тем, что было ещё семь лет назад. Во-вторых, конечно, эта система очень сильно персонифицирована, она связана с конкретным человеком, а он, на мой взгляд, становиться Робертом Мугабе не хочет, и сидеть до тех пор, пока ему не исполнится 93. То есть, он действительно будет уходить, а это означает, что система, конечно, изменится», – рассказал Лукьянов.

По его прогнозу, после ухода Путина с поста главы государства в России могут начаться перемены и волнения, но вряд ли они разовьются до уровня «цветных революций».

«Эпоха «оранжевых революций» закончилась. Это очень определённый тип политических процессов… Мир изменился. И вот то, что было в двадцатом веке или ещё даже 15 лет назад – оно не работает.

Применительно к России, это едва ли могло сработать и тогда, а сейчас, тем более. Мне кажется, что, конечно, внешние влияния будут и они неизбежны, поскольку сейчас переплетения внешнего и внутреннего совершенно неразрывны. Но всё будет определяться внутренней динамикой.

Касательно персонально господина Навального, на мой взгляд, это не на тему власти, совершенно другая какая-то технология, наверное, довольно важная и яркая, хотя, на данный момент, начинает уже она как-то немножко увядать. Но, безусловно, будет подъём в России того, что сейчас происходит в Европе и США – так называемый популизм», – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.