«Простой украинский водитель», вернувшись из Крыма по обмену, признал себя террористом Буданова

Анатолий Лапин.  
30.11.2023 14:17
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3425
 
Дзен, Диверсии, Крым, Россия, Сюжет дня, Украина


«Невинно схваченный ФСБ в Крыму простой украинский водитель» Андрей Захтей, вернувшись в Киев после обмена подтвердил сведения российской спецслужбы, что его работа дальнобойщиком была лишь прикрытием, и он в 2016 году оказывал помощь диверсантам ГУР МО Украины.

В эфире украинского филиала немецкого телеканала DW Захтей также пожаловался на то, что он оказался единственным задержанным, за что крепко получил от российских силовиков. В Киеве утверждают, что в составе той группы украинских диверсантов был нынешний глава ГУР Кирилл Буданов.

«Невинно схваченный ФСБ в Крыму простой украинский водитель» Андрей Захтей, вернувшись в Киев после...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Коль Буданов уже публично сказал про эту спецоперацию, то теперь я могу сказать, что я стал участником какой-то спецоперации. Я не люблю это слово, потому что я не спец – это такие громкие слова. Помог людям, чем смог…

Жестко били, очень все жестко было, говорю, как есть. Никто там не гладил по голове. Представьте, там перестреляли ФСБшников, а меня одного задержали. Вы можете себе представить, что они со мной делали? Там куча трупов и никого не взяли, группа ушла. Взяли какого-то Андрюху, который отвечал за какие-то конкретные действия, а Андрюха понятия не имеет – что и о чем», – заявил Захтей.

Напомним, что во время боя на границе в августе 2016-го был убит сотрудник ФСБ и десантник. Сразу после задержания Захтея Украина всячески отрицала свою причастность к вылазке, заявив, что российские силовики захватили гражданского человека.

При этом, Захтей, задержанный ФСБ, признал, что получал указания от украинской военной разведки. Также в Крыму был задержан Евгений Панов, который также являлся агентом украинских спецслужб и планировал диверсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.