Придётся повторить: в войне за Украину главный враг России не США, а Европа – эксперты

Елена Острякова.  
02.02.2024 20:42
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2195
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, ЕС, История, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, СССР, Украина


ЕС выделяет деньги Украине при том, что США отказываются это делать, потому что «Украина как антироссийский проект жизненно важна именно для «Единой Европы», тогда как для США это лишь один из козырей на руках.

В этом уверен политолог Александр Носович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ЕС выделяет деньги Украине при том, что США отказываются это делать, потому что «Украина...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Логика непрерывного расширения ЕС всю его историю – это классическая имперская логика. Поглощение Украины – часть имперской логики расширения. И с отношениями ЕС и России на протяжении последних 30 лет сразу становится всё понятно, если подходить к ним со стратегией поглощения. Чтобы одна из крупнейших стран континента с огромным индустриальным, технологическим, научным наследием безропотно превращалась в колониальную периферию, из которой выкачивают ресурсы для развития западноевропейского “Ядра”, мало одной фанатичной веры в светлое европейское будущее.

Позитивный полюс должен быть дополнен негативным – столь же фанатичной ненавистью к России. Такая Украина не может быть нейтральной и не быть антироссийской. И европейцы, в отличие от американцев, будут бороться за такую Украину до последнего», – пишет Носович в своем тг-канале.

«Для ЕС украинская война носит экзистенциальный характер. США при необходимости скажут “пас” и уйдут из-за стола, а у ЕС на кону весь европейский проект стоит, разваливающийся без эксплуатируемой восточной периферии. Им отступать некуда, их только поражение России спасет. Нам надо запомнить: любая единая Европа, обзаведшаяся ценностями, приходит к нам воевать. Это исторический закон», – поддержал его историк-архивист Александр Дюков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.