Предпринята попытка ликвидировать плацдарм ВСУ под Антоновским мостом. Идет бой

Олег Кравцов.  
30.06.2023 09:23
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4159
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина, Херсон


Занявшие позиции под опорами взорванного Антоновского моста в районе Херсона подразделения ВСУ якобы не смогут двигаться дальше.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал бывший полковник российского спецназа военный аналитик Анатолий Матвийчук.

Занявшие позиции под опорами взорванного Антоновского моста в районе Херсона подразделения ВСУ якобы не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Антоновский мост – это дорога, которая связывает оба берега Днепра, и мы пользовались этим мостом для переброски своих сил и средств. ВСУ в рамках контрнаступления решили все-таки переправиться на левый берег и доказать таким образом свое стремление идти на Крым. Но высадившийся десант дошёл только до опор моста.

Дело в том, что после того как противник взорвал Каховскую ГЭС, там образовалось непроходимое болото, нанесло очень много ила. Да, они находятся там, но дальше не идут. Это говорит о том, что сил и средств удержать этот плацдарм у них нет», – сказал Матвийчук «Московскому комсомольцу».

По его словам, противник подтянул к этому участку системы ПВО и радиоэлектронной борьбы в надежде продолжить операцию на этом участке фронта, но просчитался с уязвимой и чувствительной западной техникой.

«Разрушив дамбу Каховского водохранилища, они надеялись, что Днепр обмелеет и это позволит им спокойно переправиться на левый берег. Но они не учли одного – западная техника, которая стоит у них на вооружении, не может пройти через болото. Она способна ездить по песку, асфальту, но не по болоту.

Сейчас они будут стараться каким-то образом создать плацдарм с последующим его расширением. Возможно, начнут какие-то наступательные действия. Но, как я понимаю, наши ребята, а также ВКС начеку. Как только противник создает десантные группы на правом берегу, наша артиллерия уничтожает эту банду», – успокаивает полковник.

Военный тг-канал «Два майора» описывает текущую ситуацию в районе моста в гораздо менее оптимистичных красках.

«Антоновский мост, наш берег Днепра. Херсонская область. Очередная попытка зачистить местность нашей пехотой и техникой провалилась. Есть погибшие и раненые с нашей стороны. Потеря техники. Противник дистанционно заминировал район.

Наши отцы-командиры зачем-то полностью выполняют замысел противника по вытягиванию наших сил на открытую местность под вражеский огонь, хотя силы противника не представляют угрозы в плане его дальнейшего продвижения.

В настоящее время противник продолжает удерживать  небольшой плацдарм на нашем берегу. Действия на земле мотострелковыми подразделениями ВС России вызывают плотный артиллерийский огонь противника с его берега. Сами силы противника находятся в укрытиях под мостом. Войска просят нанесения точного удара авиацией и ракетным вооружением по основаниям Антоновского моста с обеих сторон», – пишет паблик сегодня утром.

Чуть позже последовало уточнение:

«Ракетный удар ОТРК «Искандер» по мосту все же был нанесён ВС России. Сложился пролет над местом высадки малого десанта ВСУ. Тем не менее, противник к этому времени уже рассредоточился на местности и занял оборону численностью до 70 человек (не надо говорить о форсировании Днепра крупными силами).

Ошибка в действиях ВС России была допущена в связи с тем, что не был взят в расчет срок самоликвидации дистанционных мин. 48 часов не прошло с момента минирования, что привело к подрыву нашей бронетехники. В настоящее время враг готовит минометный обстрел со своего берега. Идёт бой».

Подтверждает предпринимаемые попытки ликвидации плацдарма и тг-канал проекта «Рыбарь», основанного военным аналитиком Михаилом Звинчуком.

«На Херсонском направлении продолжается операция по ликвидации плацдарма ВСУ на Антоновском острове. Несмотря на все усилия, противник все еще контролируют территорию как у самого моста, так и на дачах западнее», – пишет паблик Звинчука в утренней сводке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.