Пранкерам не удалось «расколоть» Меркель

Елена Острякова.  
20.02.2023 13:32
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1965
 
Германия, Дзен, Политика, Россия, Украина


Российский пранкер Алексей Столяров позвонил бывшему канцлеру Германии Ангеле Меркель под видом бывшего президента Украины Петра Порошенко. Однако разговор вышел не таким ярким, как другие пранки Вована и Лексуса.

Возможно дело в том, что Меркель, по словам Столярова, наотрез отказалась общаться без переводчиков, то есть на русском или английском языках, и настояла на том, что Порошенко будет говорить по-украински. Пранкеру пришлось зачитывать свои вопросы с бумажки на ломанной мове.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Столяров надеется, что на другом конце провода решили: Порошенко опять напился. Но вероятнее, что переводчица дала Меркель какой-то сигнал, потому что она была крайне осторожна.

Экс-канцлер дважды подчеркнула, что разговор не должен повлечь за собой «активной работы в СМИ и открыть оппозиционную линию», потому что они с Порошенко больше «не на службе». Далее она принялась расхваливать единство Запада.  По ее словам, «этот фронт похож на украинский, и это впечатляет Россию».

Что касается Минских соглашений, то Меркель повторила тезисы, сказанные ею раньше в интервью «Шпигель».

«Я не думаю, что сейчас имеет смысл копаться в 2014 году. Тогда, чтобы не допустить еще худших вещей, все подписали это соглашение. Я просто считаю, что Минские соглашения дали Украине больше времени для развития в период между 2014 и 2021 годами. И ты, и Зеленский внесли свою лепту.

И это дало Украине возможность отвечать на эту агрессию Путина иначе, чем в 2014 году. Если вспомнить Дебальцево, то этот выигрыш во времени был очень хорош для Украины, хоть и не предотвратил войну. И теперь Украина может не только дать ответ, но и получить необходимую поддержку», – сказала Меркель.

Она считает, что вопрос о предотвращении войны «неактуален».

Меркель постоянно порывалась свернуть разговор с «Порошенко». Когда Столяров заговорил о ее низкой пенсии в 15 тысяч евро (он собирался от имени украинского бизнесмена и политика предложить ей место в наблюдательном совете кондитерской фабрики «Рошен»), Ангела поспешила попрощаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.