«Потрясающая наглость»: Жена Медведчука просит обменять его на британских наемников

Вадим Москаленко.  
17.04.2022 01:39
  (Мск) , Киев
Просмотров: 10313
 
Дзен, Донбасс, Политика, Россия, Украина


Украинская телеведущая Оксана Марченко, супруга арестованного СБУ депутата Верховной рады – бывшего главы ныне уже запрещенной на Украине партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, распространила призыв с предложением об обмене своего мужа на британских наемников, плененных в ходе освобождения Мариуполя от украинских нацистов.

Об этом Марченко заявила в видеообращении на своем YouTube-канале, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская телеведущая Оксана Марченко, супруга арестованного СБУ депутата Верховной рады – бывшего главы ныне...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я обращаюсь к родным и близким попавших в плен РФ и ДНР подданных Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера – Эслин Энджеле, Натан и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика – моего мужа Виктора Медведчука», – заявила Марченко.

Экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов называет ее видеообращение «потрясающей наглостью».

«Оксана Марченко обратилась к… родственникам попавших в плен в Мариуполе британских наёмников. Мол, «окажите давление на премьера Джонсона, чтобы он поменял их на моего мужа, украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука».

Просто потрясающая наглость. Обращается так, как будто пленные британцы – это её рабы, и она вольна распоряжаться их судьбой как ей угодно.

Обращается так, как будто военно-политическое руководство ДНР уже дало ей согласие на проведение подобного обмена.

Упоминает ДНР вскользь, только как место пленения британских наёмников. Типа ДНР вообще не существует, это не люди. Молодец какая. Хорошо хоть не сказала «так называемая ДНР», как о республике говорят на украинском ТВ.

На наших ребят, попавших в плен к украинским боевикам, ей, разумеется, наплевать. Лишь бы мужа освободить. Похвально для любой жены, но надо же иметь лицо.

Может быть, проведём опрос среди наших ребят на передовой? Как они относятся к обмену британцев на Медведчука? Уверен, Оксана услышит много новых для себя слов.

И потом: обмен вправе проводить только ДНР. А зачем республике Медведчук?

Оксана, ваш муж вместе с подонком Коломойским являлся конечным бенефициаром украинского телеканала «1+1», где 8 лет призывают к убийству русских и «зачистке» Донбасса. Более того: формально эта доля оформлена на вас персонально! Вы точно хотите этого обмена? Не думаете, что вашего мужа будут судить в ДНР за то, что якшался с коломойскими? За то, что продавал нацистам места в своей партии «ОПЗЖ», даже целые партийные ячейки продавал – и кому? Корбану и Филатову! Филатову, который призывал вешать русских!

Оксана, вы ничего не поняли и ничему не научились. Привычная для каждого украинского «элитария» спесь, высокомерие, ощущение себя столбовой дворянкой, когда вокруг одна чернь и она обязана вас слушаться, иначе в ход пойдут розги. Это всё о вас, да. Вот только розги остались в прошлом. Да и муж ваш – холёный миллиардер – сейчас не в том состоянии, чтобы изображать из себя голубую кровь и белую кость. И в том, что с ним случилось, есть огромная доля и его личной вины.

Лучше уж несите свой крест молча, чем делать такие заявления, пани Оксана», – пишет Долгов.

Киевский юрист Татьяна Монтян считает, что тесная связь Медведчука с украинскими нацистами и одновременно с некоторыми деятелями в Москве как раз является козырем для Марченко. Хотя формальных юридических оснований для его обмена нет.

«А Медведчук является пленным в нынешней ситуации? Если Россия признает его пленным (хотя он и является гражданином Украины и сам утверждал, что никакого другого гражданства не имеет) и согласна обменять на плененных британских военных, воевавших на стороне ВСУ, – то это одно.

Но если Медведчук не считается пленным и, являясь депутатом Верховной Рады Украины, не имеет никакого другого гражданства, то как Россия может его обменивать на пленных солдат?

Возможно, в России стоит поискать у себя по тюрьмам политиков с российским гражданством, чтобы обменивать их на равноценных политиков с украинским гражданством?

Как раз недавно вроде бы был задержан Кара-Мурза. Считаю, обмен Медведчука на какого-нибудь Кара-Мурзу куда более логичным, равнозначным и уместным, чем на любых пленных солдат, будь то британские, американские солдаты, или ВСУшники…

Не удивляйтесь потом, если вдруг начнут всплывать какие-то записи с показаниями Медведчука о том, с кем он контактировал в России и как создавал на российские деньги типа пророссийскую оппозицию в Украине. Никто же не сомневается в том, что британские и американские специалисты в области допросов способны вытянуть из человека абсолютно все, что он знает? Так что история с Медведчуком только начинается», – прогнозирует Монтян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.