После покушения на Фицо европейские консерваторы получают мощный импульс – болгарские эксперты

Деян Стоянов.  
17.05.2024 20:47
  (Мск) , София
Просмотров: 1944
 
Дзен, ЕС, Общество, Политика, Россия, Скандал, Терроризм, Украина


Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо носило политический характер. В него стрелял человек, не согласный с его политикой. Если Фицо выживет, его партия одержит уверенную победу на выборах в Европарламент. Европейские консерваторы получают очень мощный импульс.

Такое мнение высказал болгарский телеведущий программы «Утренняя Болгария» на телеканале Bulgaria ON AIR Огнен Даскарев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо носило политический характер. В него стрелял человек, не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Гость передачи, историк из Института балканских исследований Болгарской академии наук доктор Мариан Карагезов назвал нападение на словацкого премьер-министра беспрецедентным.

«Поляризация в обществе является серьезной проблемой. Ее легко вызвать, но трудно вылечить. На европейском уровне все политические лидеры резко осудили нападение на Роберта Фицо. При этом мы увидели, что некоторые СМИ и аналитики были не столь решительны в осуждении теракта. Европейские политики проявили куда большее единодушие», – прокомментировал Карагезов в эфире.

Огнен Даскарев напомнил о резонансном убийстве в 2018 году словацкого журналиста Яна Куцяка, занимавшегося расследованием мошеннических схем:

«После этого Фицо потерял власть. Его заставили уйти, но он снова вернулся. А то, что он хочет контролировать СМИ – я думаю, его спровоцировали его враги».

Д-р Карагезов отметил, что в Польше, Словакии и Венгрии власти отстаивают суверенитет своих стран перед лицом ЕС, пусть с разными политическими ориентациями.

«Они упорно борются за темы, которые считают важными. Словакия – страна, которая является непосредственным соседом Украины… в этом смысле её напрямую затрагивает то, что там происходит», – уточнил он.

«Если бы на месте покушения был второй стрелок, словацкий премьер-министр не выжил бы», – высказал мнение журналист.

«Очевидно, что есть пробелы [в сфере безопасности первых лиц]. После случая с Фицо охрана Трампа усилилась. Два месяца назад Трамп анонсировал публичные дебаты. При этом Байдена сторонники призвали не идти на дебаты», – напомнил Даскарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.