Польский президент дал понять, что военной поддержки Украины больше не будет

Анатолий Лапин.  
22.02.2024 15:28
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1687
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Политика, Польша, Украина


Польша в первую очередь будет тратить деньги на усиление собственной обороноспособности, а Украине и так дали огромные ресурсы.

Об этом в интервью «Украинскому радио» заявил президент Польши Анджей Дуда, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Польша в первую очередь будет тратить деньги на усиление собственной обороноспособности, а Украине и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Дуда при этом подчеркнул, что несмотря на это его страна не откажется от поддержки Украины, но дал понять, что это совсем не обязательно будет военная помощь.

«Очевидно, что каждое государство, особенно если мы говорим, что являемся прифронтовым государством в определенном смысле, также имеем границу с Россией, – помните, пожалуйста, что есть Калининградская область, и это польско-российская граница.

Поэтому потенциально мы также находимся в опасности. Потому мы имеем обязанность, как польская власть, прежде всего защитить наших граждан, нашу безопасность. Это является причиной огромных затрат, которые мы в последнее время делаем в Польше на модернизацию и перевооружение польской армии, которые уже составляют порядка 4% нашего ВВП. Почти 159 миллиардов злотых – это огромные суммы для наших возможностей.

Однако, я хотел бы на этом акцентировать, это не означает, что помощь со стороны польской власти Украине, даже военная, помощь закончилась. Поскольку есть другая помощь, кроме военной. В целом, если суммировать всю помощь, которую мы предоставили на сегодняшний день, то это почти 20 миллиардов евро. Для нас это огромная сумма», – заявил Дуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.